Специально для Раунда 158 в сообществе
gotovim_vmeste Суп приготовлен по рецепту
groza_letniaya с некоторыми изменениями и дополнениями.
Оригинальный рецепт:
Пост автора. Я увеличила пропорции,
вместо чернослива - грецкие орехи,
молотый красный перец заменила на свежий стручковый горький,
для кислоты добавила гранатовый сок (можно добавить тклапи).
Процесс:
1. 1 кг говяжей грудинки помыть, обсушить, порезать небольшими кусками, залить 2 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и варить 1,5 часа. Когда мясо будет готово, переложить его в другую посуду, а бульон процедить и закипятить.
Промыть 1\2 стакана риса и положить в кипящий бульон, посолить. Вернуть мясо и на медленном огне потомить 10 минут. Добавить 1 ст.л.томатной пасты.
2. 3 головки репчатого лука почистить и мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло, положить туда лук, сверху обсыпать 1 ст.л.муки, перемешать, добавить немного бульона и обжарить.
В кастрюлю к мясу и рису добавить обжаренный лук, 1 ч.л.сушеного корня петрушки, 10 горошин толченого черного перца и лавровый лист.
3. 1\2 стакана грецких орехов измельчить блендером на раз-два-три и тоже добавить в бульон. Проварить 5 минут.
4. Добавить 1 ч.л. хмели-сунели и 1\2 стакана гранатового сока и подержать на огне еще 5 минут.
5. Пучок кинзы измельчить, стручок острого перца порезать тонкими кольцами, 5 долек чеснока мелко порезать или истолочь.
6. Суп снять с огня и добавить к нему чеснок, кинзу и горький перец. Дать настояться. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Прошу к столу! Приятного аппетита!