Устричный соус: отличный вкус и никакой галанги!

Jan 25, 2011 22:30

Сегодня первый раз попробовал приготовить блюдо с устричным соусом (oyster sauce).
Классический соус кантонской кухни, все дела :)
Называется устричным, потому что его готовят из мяса устриц (и, вроде бы, не врут - по вкусу и правда есть что-то общее). С этим соусом китайцы готовят всё подряд - капусту, свинину, грибы, курицу с лапшой... ну и ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 5

fionagreen June 10 2011, 12:50:38 UTC
Поздравляю с прошедшим Д.р. (тут у тебя негде больше отметиться - поэтому здесь :)

Пусть достижений будет достаточно для чувства жизненной гармонии, но они не помешают стремиться к большему. А стремления - всегда находят свое воплощение и ведут к следующим замечательным делам :)

Reply

pingwinner June 10 2011, 13:26:28 UTC
спасибо тебе, солнце! - я рефакторинг в ЖЖ делаю, скоро тут будет, где отметиться ))

Reply

fionagreen June 10 2011, 17:40:21 UTC
на доброе здоровье :)

заинтриговал... здорово! :)

Reply


the_best_life February 15 2012, 16:32:47 UTC
О, да, устричный соус - мое все. Я его даже в суп добавляю, когда готовлю супы из разной китайской зелени. Так что если не знаешь, что добавить, добавляй устричный соус.

Reply


mavr803 November 4 2012, 12:27:50 UTC
Туповатая статья ни о чём.
Пред тем как писать туфту, Пингвин, осведомился бы вообще составом соуса - зачем соевый соус добавлять к нему же - это один из ингридиентов устричного.
Соус устричный не едят, поливая всё подряд!
При чём тут галанга, ты вообще видел её живьём и знаеш её вкус? ЕЁ не пихают в каждое блюдо, это бред.

И вообще, с такими глубокими познаниями азиатской кухни, по моему, лучше жевать бамбук, а ещё лучше хлебать свои кацапские щи на утхлой капусте.

Reply


Leave a comment

Up