Спагетти Карбонара

Dec 15, 2009 21:18


Спагетти Карбонара - может быть, самое простое блюдо на свете... )
Поэтому Кабонара - это именно то, что я обычно делаю, когда меня просят "приготовить каких нибудь макарон, вкусных" ))
Готовить его проще простого:
  1. Варим спагетти в соленой воде (это был самый сложный пункт :)
  2. В это же время режем небольшими кусочками бекон (щековину, спанчетту и т.д.) ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 10

pingwinner December 31 2009, 15:02:32 UTC
... а еще в бекон можно класть тимьян )))

Reply


surjma January 1 2010, 22:00:19 UTC
А как же сливки?)) Без них совсем не то)! Я отдельно смешиваю на водяной бане сливки, яйцо и пармезан, а потом уже эту смесь добавляю к спагетти, и бекон туда же). И бекон лучше жарить, не разрезая, а разрезать уже жареным, так проще, он же трудно режется, когда сырой).
Эх, любимая тема для разговора!)
С Новым Годом).

Reply

С Новым годом! ) pingwinner January 1 2010, 23:21:20 UTC
Не хочется разочаровывать, но сливок в оригинальном рецепте карбонары нету ) То есть если смешать все это на водяной бане, получится, безусловно, прекрасно - но кагбэ не совсем карбонара.

Основной прикол карбонары (пищи бедных итальянских углежогов, которую делают из граммульки бекона и нескольких яиц)) в том, что это - всего лишь несколько заброшенных в спагетти желтков, которые доходят до состояния соуса сами, на жару слегка охлажденных (это важно!) макарон...

Reply

Re: С Новым годом! ) surjma January 1 2010, 23:23:36 UTC
Ого!) Ты открыл мне глаза на карбонару)). Буду пробовать).

Reply


про карбонара и варианты... vera_con_dios January 30 2010, 23:08:22 UTC
... а еще можно бекон обжарить вместе с лучком (желательно красным) и дольками чеснока, которые потом беспощадно выбросить, ибо им не место в соусе, а только аромата для... и потом залить все это сливками и потушить, приправив черным перцем. и как только все упарится и запах будет дивный - авек плезир, добавляйте к спагетти.

Reply

Re: про карбонара и варианты... pingwinner January 31 2010, 18:55:51 UTC
ну это, как я уже говорил выше, кагбэ не совсем классическая карбонара будет ))

Reply


ldiinka June 14 2010, 14:32:18 UTC
Что-то я пропустила кажется.. а зачем желтки было от белков отделять? в ход идет только что-то одно?

Reply

pingwinner June 15 2010, 21:58:59 UTC
разумеется. желтки :)

Reply


aglayanenagley August 13 2010, 21:35:30 UTC
ещё и готовит!)))
здравствуйте, нашла Ваш журнал по понравившемуся комментарию
у Вас интересно :)

Reply

pingwinner August 14 2010, 21:30:53 UTC
ага, еще и постоянно )

Reply


Leave a comment

Up