Спагетти Карбонара - может быть, самое простое блюдо на свете... )
Поэтому Кабонара - это именно то, что я обычно делаю, когда меня просят "приготовить каких нибудь макарон, вкусных" ))
Готовить его проще простого:
- Варим спагетти в соленой воде (это был самый сложный пункт :)
- В это же время режем небольшими кусочками бекон (щековину, спанчетту и т.д.) и обжариваем его до золотистого хруста. Сколько бекона? По вкусу, конечно ))
- Берем яйца (2 штуки на порцию и не слушайте жлобов!) и аккуратненько отделяем желтки от белков. Лично у меня аккуратненько не получается - но в Вас я верю :)
- Спагетти тем временем сварились... Вытаскиваем его из воды и даем чуть-чуть остыть...
- Тем временем натираем какое-то количество сыра (например, пармезан отлично подходит)
- Сыр/яйцо/бекон смешиваем в холодной кастрюльке. Потом забрасываем туда спагетти (при необходимости - с парой ложек воды, в которой они варились), засыпаем сверху молотым черным перцем - и мешаем, мешаем, мешаем...
Это всё. Наливаем стакан красного - и к столу! )
Кстати. почему спагетти варить - самый сложный пункт: потому что редко кто добавляет в воду оливкового масла для того, чтобы вода вскипала быстрее и спагетти не слипались. А частенько и правило "100грамм спагетти на литр воды" тоже игнорируется. Ну и мешать, мешать надо их в процессе варки! И следить за тем, чтобы в конце процесса они были "аль денте" - не разварились чтобы, короче. Напоминать, что их не нужно ваще никогда "откидывать на дуршлаг и промывать прохладной водой" не буду, а то вы обидитесь ))