Первый раз: неделя на кухне в ресторане

Jan 26, 2015 04:46

Новый 2015-й год, едва начавшись, сразу же подарил мне очередной новый опыт - на этот раз я целую неделю работал кухаркой в ресторане «Кафе У Тына» на Староместской площади в Праге.

Read more... )

первый раз, cafe u týna

Leave a comment

Comments 7

sv_bob January 26 2015, 04:29:23 UTC
Как в сезон было с туристами из России? И что думает по этому поводу владелец ресторана?

Reply

pilot63 January 26 2015, 08:13:34 UTC
Официально русских туристов в этом году приехало на 10-15% меньше, чем в прошлом. Чисто визуально это тоже было заметно - русские голоса за столиками стали слышны реже. Владелец хз, а вот шеф задаётся вопросом, почему фермеры получают от ЕС компенсации за санкции, а работники туристической сферы - нет...

Reply

sv_bob January 26 2015, 09:37:07 UTC
Ну а на выручке это как-то сказывается? И вообще что думают о санкциях, мне тут говорят, что вся европа в панике, скучают по нашим деньгам.

Reply

pilot63 January 26 2015, 10:08:54 UTC
Конечно, сказывается - русские по праву считались в Чехии самыми щедрыми туристами - этот сезон в тур.сфере был самым слабым за последние годы. Паники не замечал, но вообще предприниматели конечно ставят бизнес выше политики и очень недовольны оттоком русского капитала из страны.

Reply


zanozakat January 26 2015, 12:10:47 UTC
очень интересно! я не представляю всю эту работу на кухне и тоже готова кланятся поворам в пол за их работу.

я обожаю сезон, который сейчас начался. февраль в Праге, да еще и с намеками на начало весны - это мое самое любимое время тут

Reply

pilot63 January 26 2015, 13:01:42 UTC
Да? А мне всё-таки гораздо больше по душе цветущая весенняя Прага

Reply

zanozakat January 26 2015, 13:51:49 UTC
как только начинает все цвести, все подряд вылезают гулять. и далеко не только туристы. и это толпы повсюду опять, которые длятся уже аж до октября...

Reply


Leave a comment

Up