Сыр

Jan 22, 2010 15:30


Ещё из Лагова. Длинная выписка про еду, из которой цитирую только про любимое:

Большой выбор сыров и несоответствие их названий с русскими ставит многих приезжих в некоторое затруднение. Так, напр., то, что в России зовется "Швейцарский сыр", здесь известно под именем la gruyere (красная корка) и emmenthal (желтая корка).

1909й, напоминаю, год. А я ( Read more... )

personal, quote, history, humanity, food

Leave a comment

Comments 11

sashka_merlin January 22 2010, 13:15:48 UTC
Ну мне тут голландцы увлеченно расказывали, что они (хтрожопые) издревле делали дряной сыр на экспорт: Эдамер - красная корка, Гауда - желтая =))))

Reply

piggymouse January 22 2010, 16:16:45 UTC
Ты знаешь, когда я попал в Амс и закупился там сырами, я понял, что меня всю жизнь обманывали.

Reply

piggymouse January 22 2010, 16:17:06 UTC
И да, я до сих пор с благодарностью вспоминаю твой подарок. :)

Reply


msh January 22 2010, 13:53:18 UTC
Более того, это не только в России. Вот, например, что у меня лежит в холодильнике


... )

Reply

ktotam January 22 2010, 22:15:12 UTC
ну, эмми -- это швейцарская контора все-таки

Reply

msh January 23 2010, 01:14:21 UTC
Но продукт-то все равно "сыр швейцарский"

Reply


sab123 January 22 2010, 15:42:21 UTC
Хоть теперь иди и сравнивай их. А ярлсберг - это тоже разновидность сыра или просто бренд? Вообще мне ихние швейцарские сыры не нравятся.

Reply


ammosov January 22 2010, 15:45:44 UTC
Ерунда там! Грюер не имеет красной корки, и дыр в нем нет, и на вкус не похож.

Reply

piggymouse January 22 2010, 16:16:10 UTC
Не говоря о том, что сортов грюйера минимум пять.

Reply

ammosov January 22 2010, 16:54:55 UTC
Грюер - это семья сыров, альпийских, насколько я знаю.

Reply

piggymouse January 22 2010, 17:22:26 UTC
Угу. Разновидности в основном отличаются сроками вызревания. Есть французские сыры под названием грюйер, но это примерно то же самое, что советское шампанское.

Reply


Leave a comment

Up