200 дней анализа ошибок

Feb 21, 2013 17:10

Намедни я преодолел рубеж в 200 картинок, которые я делаю каждый день, когда торгую. На графике отмечаю точки входа и выхода, часто пишу комментарии о рыночной ситуации, собственных эмоциях и вызвавших их причинах. То есть, анализирую, насколько системно я отработал, и при каких обстоятельствах это произошло - что и как на меня влияло. Работаю над ошибками, ну и как удалось заработать, тоже смотрю.

Факторы влияния я систематизирую и классифицирую, чтобы нейтрализовать их или не позволять себе торговать, когда нейтрализовать их не удается. В какой-то части в этом мне помогают книги по психологии. Так проще организовать самоконтроль, когда наблюдаешь некое типовое событие - сразу понимаешь, что тебе нужно делать или чего делать не нужно. Говоря о рыночных факторах влияния, а это не только непосредственно паттерн, но и, например, время дня, направление тренда, наличие «разряженной зоны» в направлении движения, то тут идея упростить и ускорить работу мозга. То есть когда, все факторы формализованы и закреплены в памяти, то мозг успевает их быстрее анализировать, реагировать правильно и уверенно. Прописываю в правила торговли.

В последнее время некоторые вещи даже распечатываю и ламинирую, чтобы чаще смотреть, пропечатывать в сознании, запоминать.

P.S. Глядя на картинки годичной давности вижу, что отказался от диагональных уровней, только вертикальные линии поддержки и сопротивления. Технически я стал более точен и сдержан при открытии позиции - не прыгаю в уходящий поезд, равно как и не стою на пути локомотива.

трейдинг, психология

Previous post Next post
Up