Сегодня хочу порадовать тех, кто еще йогуртницу не купил, или даже не собирается - например, таких как я.
Вкусный, легкий, очень нежный и всегда свежий йогурт - приготовленный в домашних условиях, с минимумом затраченного времени и посуды!
На завтрак - с вашими любимыми добавками - идеально.
(
Read more... )
Comments 70
1. Использую ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше закваски (йогурта). У меня на литр уходит пара ложек (50 - 60 г). Слышала мнение, что большое кол-во закваски делает йогурт более кислым.
2. Молоко довожу до кипения, потом остужаю до 40 градусов (у меня фермерское, натуральное).
3. По моим представлениям, может храниться дольше 3 дней (ну, дней 5 всяко).
4. Совершенно спокойно заквашиваю молоко полученным йогуртом не только в 3 раз, но вообще практически до бесконечности.
5. Я люблю густой йогурт, поэтому полученный продукт ещё некоторое время отвешиваю в марле.
ИМХО. главное - подобрать вкусный йогурт для закваски.
Мне очень нравится просто смешать в блендере йогурт и творог и есть прямо так, без всяких добавок.
Reply
насчет меньше йогурта. возможно) но у меня абсолютно не кисло получилось.
а молоко до кипения не стоит доводить - при температуре больше 45, оно теряет большую часть минералов и витаминов. вот.
слушай! а вот ты говоришь что можно заквашивать молоко почти до бесконечности. ну наверное да. но вот во второй раз уже более жидко получилось. или я что то неправильно сделала?
Reply
Молоко я кипячу для безопасности. Хотя оно проверенное, и я спокойно пью его сырым, но для йогурта заквашиваю. Так консистенция больше нра (пробовала не кипятить тоже, он жиже как-то). По совету мудрого Сталика) (у него отличный пост про молочку, рекомендую ознакомиться, если ещё не).
Что касается вторичного и дальнейших заквашиваний - тоже дело в йогурте. Я первое время использовала "Активию" (в стаканчике, без добавок). ИМХО, самый приемлимый из доступных вариантов. Действительно, с каждым разом он становился жиже. Сейчас беру другие, импортные. С ними не так, йогурт поддерживает свою консистенцию. Кроме того, я же написала, что отвешиваю, и отвешенным же йогуртом и заквашиваю. Возможно, дело в этом.
Reply
хотела сказать - кипячу)
Reply
Reply
но попробовать конечно можно)))
Reply
Reply
а детям полюбому понравится)
Reply
Reply
Reply
Мария, а можно я вам вопрос задам:) Какой вы конкретно йогурт покупаете местного завода (я тоже из Челябинска)?
Reply
йогурт очень хороший выпускает "Камела". покупай простой, без добавок.
его конечно поискать придется, он не везде продается)
Reply
Leave a comment