Йогуртное!

Jun 07, 2010 09:25


Сегодня хочу порадовать тех, кто еще йогуртницу не купил, или даже не собирается - например, таких как я.

Вкусный, легкий, очень нежный и всегда свежий йогурт - приготовленный в домашних условиях, с минимумом затраченного времени и посуды!

На завтрак - с вашими любимыми добавками - идеально.


Read more... )

йогурт, завтрак, молочное

Leave a comment

Comments 70

ex_potacky June 7 2010, 03:33:29 UTC
Я тоже сама делаю йогурт (без йогуртницы), уже лет сто, наверно). Но:
1. Использую ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше закваски (йогурта). У меня на литр уходит пара ложек (50 - 60 г). Слышала мнение, что большое кол-во закваски делает йогурт более кислым.
2. Молоко довожу до кипения, потом остужаю до 40 градусов (у меня фермерское, натуральное).
3. По моим представлениям, может храниться дольше 3 дней (ну, дней 5 всяко).
4. Совершенно спокойно заквашиваю молоко полученным йогуртом не только в 3 раз, но вообще практически до бесконечности.
5. Я люблю густой йогурт, поэтому полученный продукт ещё некоторое время отвешиваю в марле.
ИМХО. главное - подобрать вкусный йогурт для закваски.
Мне очень нравится просто смешать в блендере йогурт и творог и есть прямо так, без всяких добавок.

Reply

pie_maria June 7 2010, 03:41:02 UTC
а у меня вот все руки не доходили) мне так понравилось!

насчет меньше йогурта. возможно) но у меня абсолютно не кисло получилось.
а молоко до кипения не стоит доводить - при температуре больше 45, оно теряет большую часть минералов и витаминов. вот.

слушай! а вот ты говоришь что можно заквашивать молоко почти до бесконечности. ну наверное да. но вот во второй раз уже более жидко получилось. или я что то неправильно сделала?

Reply

ex_potacky June 7 2010, 03:49:19 UTC
Вообще все очень сильно зависит от заквашиваемого йогурта (и, в меньшей степени, от молока).
Молоко я кипячу для безопасности. Хотя оно проверенное, и я спокойно пью его сырым, но для йогурта заквашиваю. Так консистенция больше нра (пробовала не кипятить тоже, он жиже как-то). По совету мудрого Сталика) (у него отличный пост про молочку, рекомендую ознакомиться, если ещё не).

Что касается вторичного и дальнейших заквашиваний - тоже дело в йогурте. Я первое время использовала "Активию" (в стаканчике, без добавок). ИМХО, самый приемлимый из доступных вариантов. Действительно, с каждым разом он становился жиже. Сейчас беру другие, импортные. С ними не так, йогурт поддерживает свою консистенцию. Кроме того, я же написала, что отвешиваю, и отвешенным же йогуртом и заквашиваю. Возможно, дело в этом.

Reply

ex_potacky June 7 2010, 03:50:22 UTC
"для йогурта заквашиваю"
хотела сказать - кипячу)

Reply


lady_marron June 7 2010, 05:55:16 UTC
а пойдет молоко из пакетов 0,5%?

Reply

pie_maria June 7 2010, 06:51:20 UTC
ой, не надо такое молоко употреблять)) оно же разведенное, вообще бесполезное.

но попробовать конечно можно)))

Reply


lacucina June 7 2010, 06:53:54 UTC
Отлично, для моего быстрого завтрака ( уезжаю в 7 на работу) точно подойдет))) Спасибо!

Reply

pie_maria June 7 2010, 07:07:51 UTC
пожалуйста) очень вкусно получается! и подходит к чему угодно.

а детям полюбому понравится)

Reply


elena_fialka June 7 2010, 08:49:27 UTC
Какие нежные фотографии!Очень красиво и вкусно и полезно!!!

Reply

pie_maria June 7 2010, 11:06:30 UTC
спасибо лен))) выжимаю свою мыльницу на максимум))))))

Reply


brokilon June 7 2010, 09:25:40 UTC
Ой, отлично, только вчера подумала о том, что надо бы поэкспериментировать дома, и тут...
Мария, а можно я вам вопрос задам:) Какой вы конкретно йогурт покупаете местного завода (я тоже из Челябинска)?

Reply

pie_maria June 7 2010, 11:11:34 UTC
желания материализуются, поосторожней с этим кстати)))))))
йогурт очень хороший выпускает "Камела". покупай простой, без добавок.
его конечно поискать придется, он не везде продается)

Reply


Leave a comment

Up