Кунжутно-арахисовая халва!

May 12, 2010 09:20


Халва - самая популярная восточная сладость. Родина халвы - Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку, а теперь и по всему миру. Настоящая халва готовится вручную. К сожалению, вся магазинная халва готовится с сахаром, мукой и часто - с подсолнечным маслом, я уж молчу про добавки и ( Read more... )

орехи, мед, здоровое питание, кунжут, финики, полезное сладкое!

Leave a comment

Comments 27

elena_fialka May 12 2010, 03:39:48 UTC
Маш,какой рецепт замечательный!И красиво!

Reply

pie_maria May 12 2010, 03:58:40 UTC
спасибо Леночка)))
а у меня по плану сегодня твой салат с баклажанами))

Reply


lanamoskalyuk May 12 2010, 04:28:12 UTC
красиво!

Reply

pie_maria May 12 2010, 04:50:38 UTC
спасибо Светочка)))))))))
а как вкусно))) у тебя кстати, еще был рецепт трюфелей, не кунжутные, а другие какие то, да?

Reply

lanamoskalyuk May 12 2010, 04:55:10 UTC
представляю, как вкусно!! ты - молодец!

Да, трюфелей у меня много :) вот такие есть
http://lanamoskalyuk.livejournal.com/303137.html
http://lanamoskalyuk.livejournal.com/285197.html
http://lanamoskalyuk.livejournal.com/266482.html

Reply

pie_maria May 12 2010, 12:05:25 UTC
свет, спасибо!
буду осуществлять, если ты не против)))))))))

Reply


lacucina May 12 2010, 05:10:15 UTC
С финиками, ух как вкусно!!!

Reply

pie_maria May 12 2010, 12:06:03 UTC
финики это наше все!)))
и никакого искусственного сахара)

Reply


josy_bites May 12 2010, 07:21:08 UTC
Должно быть очень вкусно! Я когда-то делала домашнюю халвовую пасту из меда, тхины (кунжутной пасты), миндаля и воды - было что-то волшебное.

Reply

pie_maria May 12 2010, 12:07:09 UTC
очень!
ой как ты меня заинтересовала. прямо ой как! у тебя есть в журнале рецепт??

Reply

josy_bites May 12 2010, 19:16:28 UTC
В журнале нет, я мало что на самом деле выкладываю в жж. То не сфотографировала, то руки не доходят.
Вот тебе рецепт:
1/4 ст. миндаля
1/2 ст. воды
1 ст. тхины-сырца
1/2 ст. меда

Перемолоть в блендере миндаль с водой до получения гладкой однородной массы. Добавить тхину и мед и продолжить перемалывать до получения крема. Если нужно, разводим небольшим кол-вом воды. Перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике.

Reply

pie_maria May 13 2010, 02:09:36 UTC
ой спасибо!
как руки дойдут - сделаю обязательно!

Reply


semizwetik_s May 12 2010, 08:59:02 UTC
Как красиво и вкусно!

Reply

pie_maria May 12 2010, 12:08:03 UTC
спасибо))))
мне действительно очень понравилось, с удовольствием делюсь рецептом, плюс это так просто!

Reply


Leave a comment

Up