Кунжутно-арахисовая халва!

May 12, 2010 09:20


Халва - самая популярная восточная сладость. Родина халвы - Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку, а теперь и по всему миру. Настоящая халва готовится вручную. К сожалению, вся магазинная халва готовится с сахаром, мукой и часто - с подсолнечным маслом, я уж молчу про добавки и ( Read more... )

орехи, мед, здоровое питание, кунжут, финики, полезное сладкое!

Leave a comment

Comments 27

(The comment has been removed)

pie_maria October 3 2010, 08:40:19 UTC
это конечно не совсем похоже на обычную халву... но правда, вкусно))))

Reply

(The comment has been removed)

pie_maria November 14 2010, 05:50:23 UTC
крутой эксперимент))))) аж самой захотелось попробовать!)

Reply


lesyababy March 22 2011, 17:39:47 UTC
Мария, у меня нет кофемолки, в блендере не получится как надо измельчить арахис и кунжут? сверху черный кунжут? :-)

Reply

pie_maria March 22 2011, 18:41:14 UTC
до состояния пыли не получится, скорее всего. сверху да, черный

Reply


reinkarni June 23 2011, 16:40:39 UTC
добрый день. нашла Ваш рецепт, вдохновилась, т..к очень люблю халву. попробовала сделать, правда, из кунжута, сушеных персиков и земляничного меда. в процессе "обработки"массы в блендере, вся масса собралась в комок, и плохо перемешивалась. то есть, вкусно, но на халву не похоже совсем....что я не так делала, как считаете?

Reply


Leave a comment

Up