С утра в холодильнике, как всегда это бывает, нашелся кусочек слоеного теста. Ну и понятно, что меня тут же попросили с ним то-нибудь придумать) А настроение у меня сегодня весь день ленивое, поэтому максимум, на что меня хватило, это сделать вкуснейшие, нежные и до смешного простые слоечки. Меня как раз недавно спрашивали, с чего стоит начинать печь, если совсем ничего не умеешь. Я бы посоветовала начать с этого) Все гениальное просто. Слоек уже и след простыл)
Рецепт писать не имеет смысла. Готовое слоеное тесто, яйцо для румяности и начинка на ваш вкус - все, что вам понадобится. У меня это абрикосовый мармелад, дольки шоколада и яблоки в корице. Смазать каждую булочку желтком и присыпать тростниковым сахаром слегка.
Еще сделала вот такие слоеные палочки с какао и медом по рецепту
Виктории - их кстати, в первую очередь не стало)
Ингредиенты:
Лист тонко раскатанного слоеного теста
1 белок
1 ч.л воды
коричневый сахар
какао
Для смазки:
2 ложки мёда
1 ложка воды
1 белок смешать с водой. Смазать прямоугольник слоёного теста белком. Посыпать сверху коричневым сахаром,распределяя по всему пласту, сверху присыпать какао, нарезать полоски шириной 1-1.5 см и закручиваем их. Противень застелите бумагой для выпечки,выкладываем палочки. Ставим в морозильную камеру на 10 минут. Нагреваем духовку до 210 градусов.
Ставим противень в печь и выпекаем 10 минут. Пока выпекается приготовим смазку. Смешиваем мёд или сироп с водой.
Как только прошли десять минут достаём нашу выпечку,смазываем медовой водой и возвращаем в духовку ещё на 8-10 минут.
Еще хочу порекомендовать отличную ссылочку на сайт, где в картинках показано,
как красиво свернуть слойки. Это элементарно, попробуйте) А домашним очень понравится!