Завтра экзамен а готовится к нему не очень хочется? Эту проблему я решила легко)
Испекла бискотти с миндалем, фисташками и вяленой дыней… только представьте себе это безумно вкусное и ароматное печенье! Кухня полна ароматами Италии…
Ну какой экзамен, о чем вы?))
За основу взят рецепт Ники, я его «слегка» изменила, напишу свои пропорции.
Нам понадобится:
200 гр муки
100 гр сахара (50 на 50 обычный и ванильный)
3 яйца
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 гр вяленой дыни
75 гр миндаля
75 гр фисташек
Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
В миске сбейте вилкой два яйца+желток и одну столовую ложку воды.
В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета - нужно периодически посматривать, чтобы ни в коем случае не подгорел.
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите. Дыню мелко порезать.
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное. Бояться не стоит, так надо.
Добавьте миндаль, дыню и фисташки и хорошо перемешайте еще раз.
Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте колбаску, шириной см 4-6
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой, выходя из теста.
Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.
Вынимаем, даем остыть и .....
Вот оно! Настоящее итальянское бискотти готово!
Может звать всех пить чай, кофе, или вино, можете подарить (отличный подарок между прочим), можете сфотографировать - лично я этим и занялась.
Слушайте, вот даже я, не ем выпечку, но как же это вкусно, уверена на 100 процентов! На 120 из 100! Пойду-ка поставлю себе форель с овощами)))