Форель, запеченная с овощами!

Jan 12, 2010 17:39

Благодаря отменным питательным свойствам, мясо форели может быть основой диетического питания. Форель богата ценными Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно - сосудистую систему человека и препятствуют отложению холестериновых образований на стенках кровеносных сосудов.

Помимо этого, мясо форели содержит много жирорастворимых витаминов групп A, D, E - естественных антиоксидантов, препятствующих старению организма, - а также семнадцать аминокислот, витамин В12, рибофлавин, цинк, селен, магний, фосфор и другие витамины, макро- и микроэлементы.

Я честно скажу - рыбу я обожаю, ем ее часто, т.к. совсем не ем мясо и птицу. Этот способ - потрясающе простой и вкусный!



Нам понадобится:
Форель, гр. 500 (свежая, не замороженная)
Овощи (в этот раз взяла замороженную стручковую фасоль, очень уж захотелось, а вообще лучше свежие овощи, любые, главное порезать их на одинаковые кусочки)
Немного фенхеля и лимона
Смесь прованских трав, свежий базилик и мята, перец с лимонным ароматом (приправы на свой вкус)

Итак:

Подготовить рыбу - порезать ее на равные кусочки, разморозить овощи, или порезать свежие, уложить их на дно блюда, посыпать специями.


Сверху уложить кусочки рыбы, слегка полить их соком лимона, положить на них кусочки фенхеля и лимона, базилик и мяту, посыпать специями и кунжутом.

Отправить все это дело в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 минут - смотреть по готовности.

Нежная рыба, такая мягкая, с нотками лимона и базилика, прекрасно сочетается с таким естественным вкусом стручковой фасоли, вам непременно понравится!

овощи, здоровое питание, рыба и морепродукты, вторые блюда

Previous post Next post
Up