Первый раз я попробовала ее в Штатах, и мне очень понравился этот вкус. Но папайя в наших краях - редкий гость! Мне повезло, и я купила очень удачную, спелую папайю. Съесть просто так у меня рука не поднялась, и я решилась пойти на поводу своих чувств. Получилось удачное сочетание. И при этом - хоть и постоянно пишу именно это - очень полезное.
Жители Кубы называют папайю «Fruta de Bomba» (Бомба-Фрукт), так как она по форме напоминает бомбу. А сколько в ней полезных веществ оказалось) Она наполнена ферментами, витаминами и полезными минералами.
Энзим папайи - папаин - главным образом сконцентрирован в незрелом плоде, зрелых семенах, а также в листьях этого растения. Так что, не выбрасывайте семена! Если Вы не любите горький, острый вкус, то высушите их и используйте подобно чёрному перцу. Они напоминают перец и внешне, и по вкусу, но намного более полезны для здоровья, чем перец!
Индейцы Южной и Центральной Америки используют папайю не только в пищу, но также для заживления ран, поддержки слабой печени, против глистов и паразитов, при воспалениях и проблемах кожи, и даже для лечения рака.
Папайя содержит большое количество минералов, таких как калий и магний, и является наиболее щелочным из известных плодов. Если вы будете съедать одну папайю в неделю, то ощутите большее количество энергии, сможете высыпаться за меньшее время, у вас будут хорошее настроение и ясные мысли. Папайя способствует лучшему перевариванию белков, жиров и крахмалов. Папайя способствует очищению вашего кишечника и помогает удалять остатки белка.
Рецепта как такового нет - авокадо, папайя, немного оливкового масла, немного сока лимона, цедра лимона, свежая мята и базилик, щепотка кайенского перца.
На мой вкус - удачно. Сочетание немного дынного привкуса папайи с нежным авокадо и цедрой лимона.
P.s. Главным оказалось - не есть семена, потому как вкус у них… специфический) Так что я их использовала исключительно для украшения)