Лимонно-творожный кекс с финиками!

Mar 29, 2010 22:28


А вот и обещанный кекс!  Оказался просто удивительным, с тонким запахом лимона, сладкими кусочками фиников и нежным привкусом творога (рассказываю мамины впечатления). Получился этакий кекс-сырник, потому что текстура совсем не кексная - более влажная, более насыщенная, но, тем не менее, легкая и нежная.




Для кекса:

творог 200 г.

масло сливочное 100-120 г.

3 яйца

150-200 г. Сахара (150 - чтобы не слишком сладко, пробуйте обязательно на свой вкус)

1 лимон

разрыхлитель 0,5 ч. л.

мука 280 г

финики (можно и курагу, и изюм и т.д. и т.п.)



Как испечь:

Снять цедру с лимона и выжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с творогом. Яйца взбить с сахаром, добавить творожную смесь, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать - уже не миксером, чтобы структуру сохранить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь. Опять таки все ручками, ручками, а не миксером.

Финики добавляем по желанию. Финики придают аромат и сладко ощущаются при поедании)

Форму смазать маслом и выложить тесто.  Выпекать при 180С 50-60 мин., когда кекс испечется, оставьте его в выключенной духовке еще минут на 10, с приоткрытой дверцей.

Приятного аппетита!


лимон, сладкая выпечка, творог, финики, кексы

Previous post Next post
Up