А вот и обещанный кекс! Оказался просто удивительным, с тонким запахом лимона, сладкими кусочками фиников и нежным привкусом творога (рассказываю мамины впечатления). Получился этакий кекс-сырник, потому что текстура совсем не кексная - более влажная, более насыщенная, но, тем не менее, легкая и нежная.
Для кекса:
творог 200 г.
масло сливочное 100-120 г.
3 яйца
150-200 г. Сахара (150 - чтобы не слишком сладко, пробуйте обязательно на свой вкус)
1 лимон
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 280 г
финики (можно и курагу, и изюм и т.д. и т.п.)
Как испечь:
Снять цедру с лимона и выжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с творогом. Яйца взбить с сахаром, добавить творожную смесь, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать - уже не миксером, чтобы структуру сохранить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь. Опять таки все ручками, ручками, а не миксером.
Финики добавляем по желанию. Финики придают аромат и сладко ощущаются при поедании)
Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 180С 50-60 мин., когда кекс испечется, оставьте его в выключенной духовке еще минут на 10, с приоткрытой дверцей.
Приятного аппетита!