У меня дома каким-то образом оказался целый мешок вкуснющей
семеринки. , конечно,я за то, чтобы
вкусные фрукты есть свежими, что я, кстати, и делаю. Но яблок оказалось очень
много! А ко мне сестра как раз в гости) Для нее испекла изумительный цветаевский
яблочный пирог, заслуживающий внимания простотой рецепта и составляющих, и
потрясающим результатом. Вообще этот рецепт многим известен, но я добралась до
него впервые, и вот, делюсь с вами!
На форму 23см.
3 яблока, я использовала семеринку, главное - чтобы сочные
были, ароматные
Для теста:
70г сметаны
160г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100г сливочного масла
Для крема:
200г сметаны
200г сахара
1 яйцо
1 ст.ложка с горкой муки
Духовку разогреть до 180С. Муку просеять вместе с
разрыхлителем. Сливочное масло растопить . Смешать масло, муку с разрыхлителем
и сметану. Тесто получается очень мягкое и приятное, думаю, что буду и для
некоторых других пирогов его использовать. Форму слегка смазать маслом. Тесто
руками выложить в форму, сформировать бортики. Яблоки почистить и нарезать тонкими
лепестками, уложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным
соком, чтобы не потемнели. Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку.
Вылить крем на яблоки. Печь в середине духовки 50 минут.
PS Я еще добавила между слоями яблок слой миндальных лепестков,
и ими же сверху посыпала. Это, конечно, не обязательно.
PPS Я извиняюсь за качество фото, пока будет так, фоткать негде)
Приятного аппетита!
Кстати, за рецепт спасибо
Slana