Цветаевский яблочный пирог!

Mar 25, 2010 23:28

У меня дома каким-то образом оказался целый мешок вкуснющей семеринки. , конечно,я  за то, чтобы вкусные фрукты есть свежими, что я, кстати, и делаю. Но яблок оказалось очень много! А ко мне сестра как раз в гости) Для нее испекла изумительный цветаевский яблочный пирог, заслуживающий внимания простотой рецепта и составляющих, и потрясающим результатом. Вообще этот рецепт многим известен, но я добралась до него впервые, и вот, делюсь с вами!




На форму 23см.

3 яблока, я использовала семеринку, главное - чтобы сочные были, ароматные

Для теста:

70г сметаны

160г муки

1 ч.ложка разрыхлителя

100г сливочного масла

Для крема:

200г сметаны

200г сахара

1 яйцо

1 ст.ложка с горкой муки

Духовку разогреть до 180С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить . Смешать масло, муку с разрыхлителем и сметану. Тесто получается очень мягкое и приятное, думаю, что буду и для некоторых других пирогов его использовать. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики. Яблоки почистить и нарезать тонкими лепестками, уложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Вылить крем на яблоки. Печь в середине духовки 50 минут.



PS Я еще добавила между слоями яблок слой миндальных лепестков, и ими же сверху посыпала. Это, конечно, не обязательно.

PPS Я извиняюсь за качество фото, пока будет так, фоткать негде)

Приятного аппетита!
Кстати, за рецепт спасибо Slana

сладкая выпечка, пироги, яблоки, фрукты

Previous post Next post
Up