Хочу лето! Аж сил нет! И хоть совсем не сезон, но я
порадовала себя великолепным блюдом, простым и вкусным. Встречайте!
Нужно:
1 средняя помидорка
1 средний кабачок (или баклажан)
100 гр. Обезжиренного творога
50 гр. Феты или брынзы
1 зубчик чеснока
Любимые специи (у меня перец с лимонным ароматом, кориандр)
Кунжут
Рецепт:
Режем кабачок и помидор кружочками. Разогреваем духовку до
180С. Сначала запекаем кабачок, разложив его на фольге и посыпав кориандром и сладкой паприкой, в
течение 15 минут.
Пока запекаются кабачки, приготовим творожную пасту:
разминаем творог, фету, мелконарезанный зубчик чеснока, 2 ст.л. кунжута и
щепотку перца.
Тем временем наши кабачки запеклись - укладываем сверху на
каждый кабачок по ломтику помидора и запекаем еще 10 минут.
Теперь все готово!
Можно собирать башенки в произвольном порядке, добавляя между слоями творожную
пасту.
Получается безумно вкусная, легкая, очень летняя закуска.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.