Легкая овощная закуска с творогом и сыром фета!

Mar 24, 2010 18:23

 

 Хочу лето! Аж сил нет! И хоть совсем не сезон, но я
порадовала себя великолепным блюдом, простым и вкусным. Встречайте!



Нужно:

1 средняя помидорка

1 средний кабачок (или баклажан)

100 гр. Обезжиренного творога

50 гр. Феты или брынзы

1 зубчик чеснока

Любимые специи (у меня перец с лимонным ароматом, кориандр)

Кунжут



Рецепт:

Режем кабачок и помидор кружочками. Разогреваем духовку до
180С. Сначала запекаем кабачок, разложив его на фольге и посыпав кориандром и сладкой паприкой, в
течение 15 минут.



Пока запекаются кабачки, приготовим творожную пасту:
разминаем творог, фету, мелконарезанный зубчик чеснока, 2 ст.л. кунжута и
щепотку перца.



Тем временем наши кабачки запеклись - укладываем сверху на
каждый кабачок по ломтику помидора и запекаем еще 10 минут.



Теперь все готово!
Можно собирать башенки в произвольном порядке, добавляя между слоями творожную
пасту.

Получается безумно вкусная, легкая, очень летняя закуска.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.

здоровое питание, кабачки, творог, помидоры, закуска

Previous post Next post
Up