А теперь... та да даа!!!!!
Вкусное и полезное блюдо, тоже с бесчисленно возможными вариациями.
Дорада - это совершенно универсальная рыба, испокон веку регулярно поедаемая всеми приморскими народами во всех частях света. Готовить ее можно абсолютно любым способом или даже есть сырой, с любыми гарнирами и почти любыми соусами - за что мы ее и любим. Эта рыба такая нежная, нежирная, ну просто ммм))))
Таким образом можно приготовить любую рыбу - лосось, сибас, судак, палтус, да что уж - любая рыба с овощами на пару - удастся точно)
Любая рыба (я так готовлю морского окуня, лосося, сибаса, судака и т.д.)
Морковка, Брокколи и Цветная капуста (овощи можно любые)
Соевый соус, лимон, специи (кроме соли)
Приготовление
Подготовить рыбу, порезать ее на равные кусочки - можно запекать ее целой. Почистить и нарезать овощи (кстати овощи абсолютно любые можно, даже замороженные смеси, но я люблю свежие). Приготовить соус - смешать соевый соус, сок половинки лимона, любые специи (у меня это всегда базилик и лимонный перец, иногда паприка). Уложить все в лоток для пароварки (чаша для риса), полить соусом, посыпать еще сверху специями. Поставить пароварку на 25 мин.
Рыба получается просто потрясная!