Будни домохозяйки

Dec 22, 2010 11:16

Вчера первый раз в жизни пользовались рисоваркой. Ли (девушки, у которой мы снимаем комнату) дома не было, поэтому пришлось разбираться самостоятельно. Рис надо класть мерным стаканчиком, который мы найти не смогли, в общем, засыпали на глазок и по тому же принципу налили воды. В итоге получилась жидкая каша, воды оказалось слишком много. Дальше по плану нужно было обжарить рис вместе с овощами. Я, не долго думаю, выложила эту кашу в вок и только потом поняла, что натворила. Нафига кашу обжаривать? Тем более в воке, это же не моя московская сковородка тефаль с тефлоновым покрытием. В общем, результат получился сомнительным, первый опыт с рисоваркой можно считать неудачным.

Как и все азиаты, мы используем много соусов. Сейчас у нас есть несколько приправ, из которых мы делаем кокосовое карри (в смысле, карри с кокосовым молоком), и в бутылочках кетчуп, кисло-сладкий местный соус (на основе томатного), сладкий соевый соус. Я бы с удовольствием добавила к этому набору ткемали.

Мой самый любимый продукт - йогурт - здесь стоит в два раза дороже, чем в Москве. Сыра нормального вообще нет.

еда

Previous post Next post
Up