Маленькую за малые..
Или, как помочь человеку. Приятно довольно четко видеть ситуацию, или проблематику человека. Выяснить в процессе, легко, быстро и располагающе. Желания, стремления, склонности. Узнать его карты карты и вектор по ним. И соотнести с общечеловеческим настолько, что уверенно можно показать дорогу уже по его, по внутренним
(
Read more... )
Comments 57
Пришла к выводу, что если человек ощущает себя в лабиринте, т.е. в запутанном состоянии - тогда самое время идти к знающему - себе или кому другому ;) Потому что стены лабиринта, его тупики и узенькие дорожки поддерживают как раз то, о чем ты говоришь - страхи, боль, непрожитое. Так что хорошим промежуточным результатом консультирования будет падение лабиринта как такового, обретение более полной ясности. И уже когда стен больше нет, хорошо виден ближайший маяк и пропадает необходимость продираться сквозь себя как через чащу :) На время, возможно ;)
Reply
1. Ты точка в лабиринте, фигура
2. Ты часть лабиринта/воздух/ядро
3. Ты сам лабиринт и стены становятся конечностями.
и второй этап:
4. Это уже не относится к лабиринту - его нет, конечности распрямляются, и есть сила действия ими. Каждая конечность(бывшая стенкой и перегородкой) становится ребром жёсткости, остовом, скелетом.
5. Скелет начинает заполняться содержанием, мягкостью, наполнением.
6. Стадия полной живости и вставания оживлённой функции в строй жизни человека.
Вот так вот )
От точки до пространства..
Reply
Обычно лабиринт возникает когда человек отказывается принимать в себя определенные вещи, ну те же страхи или боль, например. И тогда вместо того, чтобы переваривать их внутри себя, он выносит их наружу и выстраивает сложнейшие лабиринты, по сути ограничивая сам себя. А потом плутает по ним, бывает что и с удовольствием :) Это ж квест! :))
Так что ты фактически говоришь о приятии, которое обращает трудности в силу, глубину и наполненность. И человек становится сложнее и сложеннее.
Reply
Я так видел, что и тем, и другим путём человек изначальный импульс усложнял до ветвлёной структуры. Либо через страхи и ограничения, либо через действия и ошибки. Два разных пути - результат один - становление системы поведения, которая потом превращается в послепроизвольное.
Что интересно - путь страха более осуждаем и более неприятен. Но он прокачивает и особого рода бесстрашие в плюс. Но из него трудней выйти, как мне кажется, хотя сомневаюсь. И путь ошибок может привести к необратимым следствиям. Вобщем, так.
Reply
отслеживать моменты отторжения и менять своё отношение в каждом случае? и тогда со временем накопится новое восприятие себя?
как принять себя? как позволить развернуться себе в полную силу?
Reply
Чтобы принять себя, нужно себя описать. Так что задание может стать - описание себя. Того что не находит воплощения, а хочется. А далее - заявить о себе. Вот то что я сейчас этим текстом сделал - я заявил о себе?
Похоже и )
Reply
за ответ и ваши открытия-откровения!
Reply
Reply
Вот думаю...может мне нужна помощь...
Вот только вместо того, чтобы задать конкретный
вопрос конкретному человеку, хочется, чтобы тебя просветили насквозь, чтоб увидели всё: твоё серде, душу, мысли.
Увидели четко, где ты стоишь в своём духовном развитии и подсказали или посоветовали как двигаться дальше (улыбаюсь).
...
Tо есть, я могу двигаться дальше, но вот, например, возникает вопрос: медитация, может ли человек заниматься ей сам (начинающий),
какие подводные камни здесь есть.
Как то вот так...
Reply
Я тут воспринимаю конкретней, потому как следует определить потребности (их уровень проявленности) и мотивы, и уже от этого будет ясно что дальше.
Медитацию на мой взгляд следует начинать одновременно с концентрацией. Например на простой точке напротив. И сохранять паритет по времени и интенсивности и того и того. Это две стороны одной медали - внимания )
Reply
Reply
Поговорить можно и в личке. Гугль-ток, аська, скайп. Если не стесняет здесь, во всеувидение, то окей. Уверен, люди с интересом нас читают :)
Кстати, могу посоветовать начать писать и постить о том что волнует. Это раскрывает. Я так тоже начинал, когда только завёл дневник в инете. Постепенно, как видите - стал спокойно и даже виртуозно писать и говорить о таких вещах. Желание говорить об этом свидетельствует о растущей потребности это проявить вовне. Поделиться переживаниями, обсудить с близкими по духу и в процессе общения получить драгоценный опыт.
Reply
Reply
Иногда чувствую себя хирургом, которому нужно менять перчатки и принимать душ от усталости и запотелости. Так бывает трудно. И интересно )
Reply
я практикую начитывание мантр, перепросмотр (как
и ты) и брэйншторм (моя практика) : ) в последнее время обращаю
внимание людей на любовь Божественную, нацеливаю их на единство.
психотерапией (элементы которой во множестве у
тебя обнаруживаю у журнале) в отношении других очень мало занимаюсь,
наверное. просто цели у меня немножко другие - выводить ЗА пределы системы, а не
поддерживать её замкнутость на себя.
психология, такая, как она сейчас сложилась, - это ещё
один способ зарабатывания денег на умении успокаивать людей, на их потребности в
психологической релаксации. но причину стрессов, при этом,
психологи глубоко не ищут, они поверхностно гармонизируют, снимают на время
симптомы, нацеливают опять на горизонтальный поиск призрачного счастья. а чего
ещё человеку надо, правильно ведь?
Reply
Reply
А что если медитировать просто скучно?
Reply
Reply
Мне часто надоедает это мир-театр.
С другой стороны хочется каких-то внеземных духовных впечатлений. Потому что многие земные впечатления можно "вспомнить", прожить заочно.
Reply
Можно и попроще - смотреть на мир и сильно включаться переживаниями. Переживаниями и действиями. Сильно! Аукнется по аналогиям тоже многое.
А чего именно хочется знаешь? Я к тому, что может это проще.
Reply
Leave a comment