Продаю Большую Свободу за Большие Деньги.

Aug 09, 2010 09:23

Маленькую за малые..
Или, как помочь человеку. Приятно довольно четко видеть ситуацию, или проблематику человека. Выяснить в процессе, легко, быстро и располагающе. Желания, стремления, склонности. Узнать его карты карты и вектор по ним. И соотнести с общечеловеческим настолько, что уверенно можно показать дорогу уже по его, по внутренним ( Read more... )

опора, познание, коммуникация, my way, просветление, опыт, моё дело, духовность, уровни человеческого развития

Leave a comment

jelizaveta August 9 2010, 06:48:35 UTC
Прицеплюсь к метафоре о лабиринте, сама недавно об этом думала :)
Пришла к выводу, что если человек ощущает себя в лабиринте, т.е. в запутанном состоянии - тогда самое время идти к знающему - себе или кому другому ;) Потому что стены лабиринта, его тупики и узенькие дорожки поддерживают как раз то, о чем ты говоришь - страхи, боль, непрожитое. Так что хорошим промежуточным результатом консультирования будет падение лабиринта как такового, обретение более полной ясности. И уже когда стен больше нет, хорошо виден ближайший маяк и пропадает необходимость продираться сквозь себя как через чащу :) На время, возможно ;)

Reply

phoienix August 9 2010, 07:24:40 UTC
Это точно, тут три стадии овладеванием:

1. Ты точка в лабиринте, фигура
2. Ты часть лабиринта/воздух/ядро
3. Ты сам лабиринт и стены становятся конечностями.

и второй этап:

4. Это уже не относится к лабиринту - его нет, конечности распрямляются, и есть сила действия ими. Каждая конечность(бывшая стенкой и перегородкой) становится ребром жёсткости, остовом, скелетом.
5. Скелет начинает заполняться содержанием, мягкостью, наполнением.
6. Стадия полной живости и вставания оживлённой функции в строй жизни человека.

Вот так вот )
От точки до пространства..

Reply

jelizaveta August 9 2010, 07:45:06 UTC
угу :)
Обычно лабиринт возникает когда человек отказывается принимать в себя определенные вещи, ну те же страхи или боль, например. И тогда вместо того, чтобы переваривать их внутри себя, он выносит их наружу и выстраивает сложнейшие лабиринты, по сути ограничивая сам себя. А потом плутает по ним, бывает что и с удовольствием :) Это ж квест! :))

Так что ты фактически говоришь о приятии, которое обращает трудности в силу, глубину и наполненность. И человек становится сложнее и сложеннее.

Reply

phoienix August 9 2010, 08:03:01 UTC
Да, моя милая ))

Я так видел, что и тем, и другим путём человек изначальный импульс усложнял до ветвлёной структуры. Либо через страхи и ограничения, либо через действия и ошибки. Два разных пути - результат один - становление системы поведения, которая потом превращается в послепроизвольное.

Что интересно - путь страха более осуждаем и более неприятен. Но он прокачивает и особого рода бесстрашие в плюс. Но из него трудней выйти, как мне кажется, хотя сомневаюсь. И путь ошибок может привести к необратимым следствиям. Вобщем, так.

Reply

jelizaveta August 9 2010, 08:18:30 UTC
:*

Да уж, не по-наслышке знакомо, что значит кидаться на амбразуру своих страхов или упрямо идти по накатанной. Хорошо, если человек идет туда не из принципа, за который хоть на смерть, а все же использует такие пути для поисков и обретения своего счастья, да и просто себя в конечном итоге.

Тогда и промахи не ошибки, и страхи не сташные :) Все ж в дело идет! :)

Reply

phoienix August 9 2010, 11:29:51 UTC
:))

Да и мне тоже непонаслышке. Но сталкеры так и промышляют, ходят как на смерть. Ну есть и путь любви, и путь знания, т.е. сострадания.

Reply


Leave a comment

Up