Мандельштама как-то попросили:
- Напишите нам стих...
- А вы кто?
- Летчик
- Полетайте нам, пожалуйста...
Как яркие примеры - это "всё будет хорошо" и "жизнь-дерьмо". Таковые мнения свойственны сознаниям, не доросшим пока до целостного взгляда на мир. Следовательно они не могут в себе уместить одновременную возможность и "света" и "тени" на одном и
(
Read more... )
Comments 15
но иногда я так совершенно не думаю. т.е. я удивительно хорошо чувствую его переживания - а он в свою очередь переживает со мной через стихи. музыку.... и она очень необходима -- чтобы погрустить по доброму...
>>"надо сначало стать Настоящим Полноценным Человеком"
а кто такие Полноценные человеки? ведь часть художников были совершенно "без крыши" -- а как же мнение - что древнеегипетское. (ой точно не помню но кажется еще китайское) и совершенно точно - мексиканское искусство 20 век) - создавались под травкой . маком . -- попросту под наркотой... разве это не искажение - реальности -- или реальность в более насыщенных тонах -- но чтобы его именно так прочувствовать -- мне кажется не надо становиться Полноценным ... --- вообщем в этом слове загвоздка -- я до сих пор не разобрался с его смыслом -- это ( ... )
Reply
А про полноценных людей. Описывать такого человека.. ндя, задачка ;) Но вот здесь решена. Применительно к искусству - НПЧ творит не только в качестве реакции, не основываясь на примерах, не подражая -- а из себя. Он просто творит, созидает, создаёт совершенно новое. Ему не нужно отражать, он рождает. Потому что реальность его и действительность близки настолько, что сливаются и находятся в гармонии. Потому ему и не нужны "подгоны", чтобы слезть с рамок.
А *под чем-то* вполне можно схватить нечто иное, но таковое искусство саморазрушительно для творца - ты ведь и сам знаешь (а может и для зрителя?)
Reply
НО всё равно стоит творить, не выдавая свои потуги за искусство.
Reply
а жаль...
зреем`с :)
Reply
Говоришь о "целостности" взгляда на мир, сетуешь о неполноте внутренней картины, культуре в жопе, описываешь мелкого человека, противопоставляя ему "настоящего" человека - Волошина, докучи присовокупляешь штамп "Настоящего Полноценного Человека", и смачными словами описываешь опустившихся в сознании Художников.
Какие Слова! Ладно скроено.
Осуждаешь противопоставления плохое - хорошее, а сам на них же и стоишь свой пост.
Не принимаешь страдательных стихов, тем самым вычеркивая часть этапа развития сознания человека.
Да не могут они пока по-другому! И рады бы! Да время не пришло. Приятно, сидя дома в теплом кресле, говорить о настоящем и большом. А ты среди людей побудь. Поезди в метро. Походи по офисам. Загляни им в глаза. Ты думаешь, они не хотят от этого страдания избавится? Тепло им в дерьме жить? Протяни руку помощи. Вложи в нее свое сердце. А? Или только на демагогию хватает?
Обнимаю, дивный Жень.
И снимаю шляпу за развлечение.
Reply
А по поводу традательных стихов - они имеют реальную силу. И вынося их на обозрения эта сила запитывается сознанием их прочивавших и получает воплощение. По аналогии с программированием действительности через реальность. А сам горе-поэт и не сознаёт, что своими же негативными стихами он забивает гвозди в гроб собственной жизни, и жизни близких, про которых в них писал. Вот в чём прикол то.
Про руку помощи молчать буду, толку об этом говорить. Всё здесь в деле.
:)))))
Reply
Пока не вбит последний гвоздь оценить это трудно.
Reply
Reply
просветление - лишь ступень )))
Reply
Reply
ориентировочно - в космос, только объяснять это долго, вобжем космическое сознание
Reply
Leave a comment