Пицца

Apr 18, 2010 17:59

Путь к сердцу итальянской женщины:

Испекла вчера от и до сама пиццу - максимально близкую к настоящей итальянской. Мама Тео сияла :)

Кому надо - могу поделиться ноу-хау, все предельно просто:

Read more... )

зебда эта ида

Leave a comment

Comments 32

ka_tjusha April 18 2010, 15:49:23 UTC
Спасибо) запомнила
Давно собирались приготовить пиццу! =)

Reply

phoenix_art April 18 2010, 15:50:15 UTC
Всегда пожалуйста! :)

Reply


tengu_crow April 18 2010, 16:08:20 UTC
Спасибо :))) Для меня будет повод подобраться к дрожжевому тесту :))) поскольку его я еще не готовил (а если готовил - очень давно).

И тэг, конечно, зело радует :))))

Reply

phoenix_art April 18 2010, 16:09:35 UTC
*делюсь страшной тайной* Я тоже до вчерашнего дня, по-моему, с дрожжами не дружила) Была в шоке и диком восторге, что оно ПОДНЯЛОСЬ! ^^

Reply

tengu_crow April 18 2010, 16:13:10 UTC
(мысленно пожимает руку) :))) да-да, для меня оно пока выглядить загадочно, но :)))

Reply

phoenix_art April 18 2010, 16:16:27 UTC
У нас совсем не жарко и влажно - но :)

Reply


scarletinblue April 18 2010, 20:10:40 UTC
Ты вроде пророка)) я хотела написать тебе, что б вы с Тео мне пояснили как готовить пиццу, ибо захотелось. А ты пост написала. я прям чуть не падаю))

Reply

phoenix_art April 19 2010, 12:28:01 UTC
Хе, ну дык :)

Reply

scarletinblue May 9 2010, 17:39:51 UTC
Кать, а 300 грам муки это сколько в стаканах?)

Reply

phoenix_art May 11 2010, 07:27:04 UTC
Ээээээ.... у меня весы(( ну примерно по % пачки, наверное, можно посчитать

А вообще: http://otvet.mail.ru/question/13471229/ ;)

Reply


snusmuumra April 23 2010, 09:24:50 UTC
трям! *занесло от общих френдов*
как раз искала рецепт теста для пиццы.
а можно занудно - сколько мл воды в кофейной чашке?
и мука по весу - ты ее взвешивала? или пользовалась объемными мерами?

спасибо ;)

Reply

phoenix_art April 23 2010, 09:56:52 UTC
Воды - чуть больше стандартной кофейной чашки... типа 1,5 кофейные чашки. Но вообще на глаз - видно, когда слишком сухо или сыро.

Весы у меня есть с плошкой - так что взвесить легко было.

Reply


anonymous March 12 2012, 19:30:58 UTC
Катя, огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила -- пицца удалась с первого раза! Не думала, что это так доступно! Прочитала еще в и-нете, что классическую итальянскую пиццу готовят из двух сортов муки, и что этот "дурум" (мука из твердых сортов пшеницы) реально соответствует нашей муке 2-го сорта из твердых сортов пшеницы. Ты пробовала готовить тесто таким образом? Оно действительно отличается? Если найду эту "2-го сорта" муку, попробую. В общем здорово, еще раз спасибо!

Маша (из Иностранки по воскресеньяи)

Reply

phoenix_art March 12 2012, 20:10:56 UTC
Пожалуйста :)
Нет, я всегда готовила из самой обыкновенной муки, лень было еще какую-то заводить. Если получится из "2го сорта" сделать - жду впечатлений)

Reply


Leave a comment

Up