Вчера компания Google вышла и показала, почему мир никогда не будет прежним.
Вроде все было понятно и до этого, причем даже без участия Гугла. Да, люди все чаще выполняют свои задачи с помощью соответствующих сайтов, а не оффлайновых программ. Да, есть такие, которые живут, скажем, «В Контакте», у них там практически все, и никакие программы, кроме
(
Read more... )
Comments 50
Представь себе новые терминалы в аэропорту на Chrome OS.
Подходишь к терминалу, логинишься в Гугл. Видишь диалог выбора карточки подключенной к Google Checkout для оплаты использования терминала и сумму списания. Авторизуешь платеж, входишь в систему и видишь свой привычный рабочий стол с ярлыками своих приложений.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
запустить любое "китайское железо" (да и специфичное брендовое), подключив его у себя (хорошо если по usb, а не по более диковинному интерфейсу - и заставить его определиться и полноценно работать через тот же цитрикс будет не так просто;)
Reply
Reply
раз уж технология аналогичная обычным терминалам - то и проблемы будут ровно те же)
уже который год работаю в конторах, где так или иначе терминалы применяются - сама область их применения ограничена довольно жёстко. Т.е. - есть ряд задач, которые терминально не решаются ни при каких раскладах. И если серьёзные усилия нужны для того, чтобы гипотетически расширить область применения даже в небольшой - порядка 1000 человек компании - то охватывая всех пользователей - идеал оказывается настолько нестерпимо дальше, что оторопь берёт)
но флаг в руки гуглу - если у них всё получится, я буду только рад.
Reply
http://romafrost.livejournal.com/700.html
что они с такой осью сделают, а?
Reply
Вопрос, как я изначально писал в тви - сколько сахара они сделают открытым, а что будет лишь для пользователей с привязкой к платным сервисам. А ещё у них уже давно деление функциональности по признаку "платёжеспособности" регионов. И ещё, и ещё, и ещё...
Reply
Reply
У Микрософт в интернете никогда и не было монополии, ты чо?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А с точки зрения user experience Chrome OS все зависит от того, что нужно конкретному пользователю. Если речь идет о рабочем месте инженера, то там действительно вряд ли может выиграть, а если о нетбуке, который человек берет в поездки почту проверять - там полный запуск системы за несколько секунд и мгновенный выход из спящего режима на user experience очень хорошо сказывается.
Reply
Leave a comment