Дневник питания - день третий

Jun 02, 2011 21:20

В этой серии больше овсяной каши, борща, апельсинов и зелёнки. Уже почти три года, я каждый день на работу приношу пять фруктов. Стандартный набор это апельсины и яблоки. Они дешевле всего, они долго держатся в холодильнике и их можно купить чуть ли не круглый год. Летом появляется больше выбора и это позволяет внести разнообразие в мой набор ( Read more... )

исследование

Leave a comment

Comments 25

fidget_angel June 3 2011, 04:23:22 UTC
а как ты умудряешься записать все так точно и по времени и по размерам?

Reply

philadelphia_ June 3 2011, 04:25:22 UTC
Взвешиваю всё что ем и весь день хожу с бумажкой и записываю :) Вечером переношу в Excel и для жж перевожу на русский язык.

Reply

fidget_angel June 3 2011, 04:26:23 UTC
Вот это труд...

Reply

philadelphia_ June 3 2011, 04:28:22 UTC
Ну ради полезного дела, это стоит. Я же писала о том как мало исследований с участием веганов. Я думаю, что я могу быть хорошим объектом исследования )) And it might help our cause.

Reply


m_kk June 3 2011, 06:05:11 UTC
интересно. спасибо.
а почему всегда фисташки? )) есть еще орехи, тыквенные семечки, сухофрукты и т.д..

Reply

philadelphia_ June 3 2011, 06:09:52 UTC
Есть. У меня разные фазы. Иногда я ем только миндаль. Потом перехожу на кешью. Потом на грецкие, семена подсолнечника, и т.д.. На этой неделе на базаре купили пол-кило фисташек, вот и ем. И потом мне очень нравится их вкус. И они пока не надоели.

Reply

m_kk June 3 2011, 06:22:09 UTC
) я подумала сначала, что, наверное, просто сейчас есть фисташки.

п.с. орехи ем каждый день, но грецкие никогда не любила. а недавно окрыла новый вкус: если положить 3-4 изюминки на половинку грецкого ореха и все это запихнуть ву рот, очень вкусно! ))

Reply

philadelphia_ June 3 2011, 06:25:37 UTC
Да, я так тоже пробовала. Согласна, что вкусно. Что-то есть в сочетании вкуса грецких орехов и изюма : )

Reply


(The comment has been removed)

alexwise_t June 3 2011, 12:33:12 UTC
# В силу того, что кунжут характерен высоким содержанием фитиновой кислоты, организмом усваивается примерно лишь пятая часть содержащегося в нём кальция.

отсюда: http://vkontakte.ru/topic-8474359_22502293

Reply

philadelphia_ June 4 2011, 14:17:35 UTC
Ну каждый готовит так как ему больше нравится и выкручивается с имеющимися продуктами как может )

Reply

(The comment has been removed)


alexwise_t June 4 2011, 08:15:13 UTC
Кстати, что ты скажешь насчёт не использовать больше 4-ёх ингредиентов в блюде? Ну, мол чем меньше продуктов за раз, тем лучше.

Reply

philadelphia_ June 4 2011, 14:14:35 UTC
А чем это лучше? Я никогда так не ограничивалась. Для меня важно, чтобы блюдо было вкусным.

Reply


Leave a comment

Up