О спорт, ты - мир!

Jan 24, 2013 09:59

В последнем нумере "Итогов" (от 21 января 2013) читаю интервью с Вячеславом Колосковым "Непотопляемый" (стр.60). Колосков много говорит, конечно, о футболе, Фифе и Уефе, КГБ, отношениях и - об алкоголе. Пожалуй, об алкоголе чуть ли не больше всего ( Read more... )

занятно, пиво, запсутстщиздыдам!, алкогольное, забавно, от нечего думать, пресса, ты - мир, СМИ, этикет, этнография, пятница, мастерство не пропьёшь

Leave a comment

Comments 43

katya_rogozkina January 24 2013, 06:07:19 UTC
Суджи с пивом мешают, а макколи разве тоже?

Reply

phd_paul_lector January 24 2013, 08:06:20 UTC
э, я так понял, что да :)

кстати, макколи мне совершенно не понравился. Сладкий, вроде взвеси крахмала, как в детстве от поноса давали, только с сахаром :) А вот в Японии становится заметно популярным.

А суджи мне понравился ВАШ на грибочках ^_^

Reply

katya_rogozkina January 24 2013, 12:02:44 UTC
Стыдно, но макколи до сих пор не пила. Я как-то по еде больше.

Reply

phd_paul_lector January 24 2013, 12:11:18 UTC
чего ж тут стыдного? Я вот ниже упомянутый ниже коньяги не пил. Да много чего не пил: арак из верблюжьего молока, настойку на шершнях, да кучу всего :)

Reply


arrrowroot January 24 2013, 06:36:22 UTC
Много вариантов собрал:
http://vakhnenko.livejournal.com/1060.html

Reply

phd_paul_lector January 24 2013, 08:16:34 UTC
Занятно

..."кингс", "вверх-вниз по реке" понравились, пожалуй :)

прочие, особенно с киданием мячиков и стаканчиков, - меньше

тубинг напомнил великолепный чешский фильм "Наследство" (в оригинале "Dedictvi aneb Kurvahosigutntag" - "Наследство, или курвахлопцыгутентаг", в другом варианте нашего перевода "...едрёнавошьгутентаг"), где, получив по реституции огромные деньги, герой - деревенский мужик Богуш принимается их вовсю тратить: покупает павлинов и страусов (но домишко остаётся прежним, и сортир-"скворечник" тоже), и т.п. Вот он в числе прочего покупает и ставит у себя во дворе карусель из луна-парка - такую, сложную, где на каждой вращающейся и ходящей вверх-вниз штанге крутится ещё по три кабинки. Они с мужиками загружают в эти кабинки пиво - и весь день катаются на карусели. Распивая пивко... :)

Reply


wolk_off January 24 2013, 06:44:19 UTC
У двух моих знакомых в молодости была история. Начало 90-х, поехали они в Америку - посмотреть. Долгая история: в Лос-Анджелесе их ограбили, а обратный самолёт из Нью-Йорка - через неделю. Поехали стопом, дошли до какого-то южного штата и там на ночь застряли в забегаловке для дальнобойщиков. А туда среди ночи заявилась чёрная банда и заставила русских играть с ними в drinking game. В общем, правила такие: я заказываю "круг" тебе, а ты - мне. Платит проигравший. От наших был... назовём его Серёга, от чёрных - скажем, Малыш Джо (огромный, два на два, человек-гора ( ... )

Reply

phd_paul_lector January 24 2013, 07:48:16 UTC
Представил себе вкус... Интересно, эти помои специально для врага, или они сами такое пьют?

"Стакан водки" - вот это барменам за рубежом оч-чень сложно объяснить. Так же как и "порция чистого, именно straight, виски безо всякого там льда, воды или колы. Да, ты меня правильно понял. Только виски. Нет, не плевочек, а сто грамм. Сто грамм. Сто, я сказал. Нет, я не хочу напиваться, я хочу випить виски. Чистого. Сто грамм. Нет, лёд класть не надо..."

В Японии я как-то минут десять мучился, при том, что бармен английский понимал :)

Reply

wolk_off January 24 2013, 08:06:29 UTC
Да нет, в Америке с этим, как правило, нет проблемы - просто говоришь "one glassful, straight, no ice, no soda," они пожимают плечами и наливают без разговоров )

Reply

phd_paul_lector January 24 2013, 08:26:16 UTC
любой гласс? не надо им уточнять - тумблер, харрикен, гранёный советский, чайный, хайболл, коллинз, пивной пинтовый, зомби?..
:)

Reply


(The comment has been removed)

phd_paul_lector January 24 2013, 07:49:32 UTC
Во, точно. Шашки я забыл. В Венгрии, в Эгере, в замке есть погребок, где на каждом столе выжжена доска, вот там у них играли. И я сыграл (проиграл). Вино, К и Б

Reply

(The comment has been removed)

phd_paul_lector January 24 2013, 08:27:01 UTC
ну, это понятно, просто в том баре всё построено вокруг местного вина. Эгерское - отличное, кстати.

Reply


jetrabbit January 24 2013, 08:19:02 UTC
В Танзании, к слову, занятный ёрш делают - местное пыво и местный же аналог джина (делается из кассавы), именуемый "коньяги". Поскольку коньяги тянет градусей на 30, то забористость понижена, но вкус вполне себе приятный, а по организму бьет равномерно.

Reply

phd_paul_lector January 24 2013, 08:28:40 UTC
"коньяги" звучит не без претензий

им надо ещё зарегистрировать марку и объявить, что только коньяги из кассавы, произведённый и разлитый в Танзании. И смотреть сверху вниз на французскую провинцию Коньяк.

Reply

jetrabbit January 24 2013, 08:36:22 UTC
Как мне показалось, название к коньяку отношения не имеет, вроде бы там есть племя одноименное, которое гонит.

Reply

phd_paul_lector January 24 2013, 08:52:46 UTC
Я догадался. Тем не менее троллинг можно было бы устроить :)

Reply


Leave a comment

Up