Вот тут кое-кто (не будем показывать пальцем) гнет, пардон за каламбур, пальцы - матан-ботан, физика-химика... А вот вам, сообщнички, реальная задачка из жизни, об которую ломается гуманитарный моск вашего непокорного слуги
( Read more... )
Я вообще не физик, но думаю, что морковка не при чём. Думаю, дело в воздухе внутри пакета. Холодная морковь остужает воздух в пакете и влага за него конденсируется. Поскольку плотность жидкой воду больше, чем пара, объём газа внутри пакета уменьшается и давление падает.
В пакете с овощем происходит а) высыхание б) дыхание в) брожение При этом потребляется кислород, выделяется углекислый газ и водяной пар. Объём новых газов не равен объёму "употреблённых".
= в сумме эффект называется "запаривание"
Практическое: проделывать пальцем дырочку в пакетах с овощами-фруктами. Это нормально и правильно, так овощи лучше сохраняются.
Comments 4
Reply
В пакете с овощем происходит
а) высыхание
б) дыхание
в) брожение
При этом потребляется кислород, выделяется углекислый газ и водяной пар. Объём новых газов не равен объёму "употреблённых".
= в сумме эффект называется "запаривание"
Практическое: проделывать пальцем дырочку в пакетах с овощами-фруктами. Это нормально и правильно, так овощи лучше сохраняются.
Reply
отсюда все эффекты.
Reply
Reply
Leave a comment