http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0139/biblio03.php - (ссылка от
wsf1917)
доля женщин, которым нынешний муж угрожал физической расправой или к которым применял силу (отмечено хотя бы одно), составляет 56%В регионе, где я живу, за 2006-й было в связи с этим почти
(
Read more... )
Comments 72
Reply
Статистика мне пока что известна та, что я привел по земле Северный Рейн-Вестафалия, источник - сайт министерства юстиции. Не знаю, кочно же есть разные социальные слои, но в открытую драк немцев я не видел и в гимназии тоже ни разу не случалось. Яростность, гм - видите, а российский стереотип описывает немцев как холодных и уравновешенных.
Имхо, немцы в большинстве народ сейчас тихий и работящий. Выйдешь июньским вечерком на берег Рейна, газоны все усеяны ковриками и тихо беседующими парами, кто с бутылкой пива в руке, кто с бокалом вина. Прямо идиллия какая-то выходит.
Reply
Reply
Во многих семьях это даже норма, когда один в паре обязательно доминирует, причем с помощью насилия - избиений или просто угроз физической расправы.
Reply
Остался один вопрос: ну и как этого избежать? И на него таки ответа Вы не даёте. А жаль.
Reply
Reply
Демократы придут к власти тогда, когда большая часть общества разочаруется в действующей власти и потребует перемен. И увидит силу, способную сделать эти перемены к лучшему в демократах. Последнее - забота политиков и просто людей с демократическими взглядами. НО беседа о политике это одно, а "просветительские беседы" это мягко говоря другое.
>Имхо, самая большая проблема - склонность общества резюмировать "мол, сама виновата" и "не будем лезть в личную жизнь".
Это правда, за исключением тех случаев, когда действительно "сама виновата". и я не идеалист. такие случаи тоже совсем не редкость.
Reply
Просветителькие беседы это ведь необязательно "покайся, ты почто жену лупцуешь свою", а вообще упоминание в разговорах темы социальных проблем, всяких там событий и происшествий - люди же блокируют. Разговор о политике сводится к пережевыванию прессы, нас не учили критически мыслить и иметь независимое мнение. Я Вас вообще ни к чему не обязываю, просто я заметил, что даже самые прогрессивные с демократической точки зрения люди в России мыслят "из Кремля" - вот попасть туда, ухватить руль, и все будет хорошо. Но это, увы, в моих глазах что-то вроде борьбы за Кольцо Всевластия - все добрые начинания обращаются во зло, и неподвластны силе Кольца лишь те, кому оно, грубо говоря, нафиг нужно.
И видите, даже Вы - человек с демократическими взглядами! - допускаете вариант оправдания торжества грубой силы - что за случаи такие, когда "действительно сама виновата"?
Reply
Leave a comment