Впечатления от Японии - 5 лет спустя. Часть 1

Jun 15, 2014 04:12

Поскольку уже начала собирать вещи для дальнейшего пути - правда, жизнь так повернулась, что даже не сразу обратно в Швейцарию, а прежде на полтора месяца в Китай - и сегодня попала на маленький, но очень душевнейший концерт, мысли всякие набрались, и подумала, что стоит начать подводить итоги. Просто для себя ( Read more... )

Leave a comment

Comments 39

anonymous June 15 2014, 11:29:44 UTC
Кстати, о фруктах.
Яблоки для европейца есть эдакий "расходный материал" - они везде, они дешевые и они вкусные. Япония же южная страна и яблоки тут нормально растут только на севере. Ну и, по правде говоря, они восхитительны, но только в сезон. Яблоки вне сезона довольно кислые и вообще никакие.
В Японии же "расходный материал" это цитрусы и бананы. И те и другие дешевые и их много... А в сезон еще и другое появляется - каки там всякие. :)

Чукчя

Reply

petto_mumu June 15 2014, 14:41:30 UTC
В общем, Хоккайдо, Хоккайдо и еще раз Хоккайдо. :)

А цитрусовые я тут все уже перепробовала. Да, бива еще есть. Тоже ничего.

Reply

anonymous June 15 2014, 14:47:12 UTC
Хоккайдо отличное место, конечно, но все-таки это... эээ... ок, не не-япония, но настолько не Хонсю, насколько это вообще возможно. :) Там и еда другая и вообще всё другое. На мой скромный взгляд, Хоккайдо, особенно в его серединке, по своей атмосфере невероятно напоминает северную Европу. Впрочем, интерес тамошних людей к ней же тоже неспроста.

Зы: прямо таки все цитрусовые? :))))) я каждый год какие-то новые открываю, а они все не кончаются... Вот не так давно открыл для себя островитянский дай-дай, ближайший родственник бергамота. Просто прелесть, а не цитрус!

Чукчя

Reply

petto_mumu June 15 2014, 14:57:11 UTC
Да, поэтому когда та взбалмошная швейцарская подруга, которая даже в своей стране большей части населения выносит мозг, объявила, что едет в Японию на год, я заволновалась. Без жертв бы не обошлось. Но когда выяснилось, что едет она на Хоккайдо, чуть успокоилась. Там попроще. Ну, и природа самое то для нее.
У нее, кстати, приключился культурный шок, когда она на каникулах встретила своих же хоккайдовских японцев здесь, в Токио. Она рвала и метала - мол, они изменились! Я их не узнаю. Что случилось?! Требовала выяснения отношений. Бедные японцы... Пыталась ее успокоить и чуть притормозить.

Ну, какие продают в ближайшем магазине - все. Я каждый день как минимум парочку съедаю. Но верю, что разновидностей куда больше.

Вообще с цитрусовыми, как я однажды читала, ситуация особая, там новые виды можно хоть каждый день выводить. Они как-то сами между собой постоянно скрещиваются без проблем, сами выводят новые виды.

Reply


ax_xa June 15 2014, 14:05:44 UTC
оу, а когда ты замуж выйти успела? как мужа зовут? на каком языке между собой разговариваете?

Reply

petto_mumu June 15 2014, 14:39:16 UTC
5 мая. Чонг Chong 翀. На китайском.

Да ты зайди на фейсбук, там есть фотографии. :)

На самом деле смешно звучит, но я так замоталась за эти 4 месяца, что даже о свадьбе поручила маме всем сообщать. Пока просто расписались, для гуляний нет времени и возможности. Ближе к осени устроим в семейном кругу. В общем, все отлично, только был жуткий недосып, за месяц только на самолете 5 раз летала, еще работа и тд и тп.

У меня в итоге даже приключился, как я понимаю, классический случай переутомления. Но теперь все поутихло, пришло в норму и вообще :) Вот, даже вдруг потянуло написать об этих месяцах. Хотя я в жж сколько лет уже не писала.

Reply

ax_xa June 15 2014, 14:57:05 UTC
да, отстал я от прогрессивного человечества)) соцсетями вообще не пользуюсь, они у меня только для ретрансляции ссылок.

что ж, поздравляю с началом новой жизни!))

Reply

petto_mumu June 15 2014, 15:00:19 UTC
Ну и правильно делаешь, на самом деле. Соцсети определенно зло. Чем меньше личной информации в интернете, тем лучше.
Я пока что просто забила и надеюсь, что моя личная информация ни для кого интерес не представляет. И в то же время удобно - запостил одну фотографию всего разок и уже не надо писать десятки объяснительных каждому отдельно, что и как.
Но да, по-хорошему надо потихоньку завязывать.

Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up