Нашла хороший рецепт штруделя на
drinkinform. Но конечно не удержалась, чтобы не переделать по-своему.
Ингредиенты на 2 небольших штруделя:
Для теста:
250 г (10 полных столовых ложек) муки
6 ст. ложек растительного масла без запаха
щепотка сахара
немного морской соли
100 мл воды
Для начинки:
200 г творога
два небольших зеленых яблока
4 ст. ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
немного корицы
30 г растопленного масла
сахарная пудра
яичный желток для смазывания
Приготовление: Муку смешиваем с растительным маслом, добавляем воду комнатной температуры, немного сахара и морской соли. Замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на полчаса постоять, чтобы набухла клейковина.
Готовим начинку для штруделя. Очищенные яблоки нарезаем на кусочки, смешиваем с творогом, маслом, пряностями и сахаром.
Тесто разделяем на две части и каждую раскатываем тонким слоем, около 2-3 мм. Выкладываем половину яблочно-творожной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Рулет смазываем взбитым с водой желтком. Выкладываем рулет на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторяем с другим пластом теста.
Ставим штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем поднимаем температуру до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Готовому рулету даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.