Рулет с творогом и яблоками

Aug 15, 2014 13:17

Нашла хороший рецепт штруделя на drinkinform. Но конечно не удержалась, чтобы не переделать по-своему.



Ингредиенты на 2 небольших штруделя:

Для теста:

250 г (10 полных столовых ложек) муки
6 ст. ложек растительного масла без запаха
щепотка сахара
немного морской соли
100 мл воды

Для начинки:

200 г творога
два небольших зеленых яблока
4 ст. ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
немного корицы
30 г растопленного масла
сахарная пудра
яичный желток для смазывания
Приготовление: Муку смешиваем с растительным маслом, добавляем воду комнатной температуры, немного сахара и морской соли. Замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на полчаса постоять, чтобы набухла клейковина.

Готовим начинку для штруделя. Очищенные яблоки нарезаем на кусочки, смешиваем с творогом, маслом, пряностями и сахаром.



Тесто разделяем на две части и каждую раскатываем тонким слоем, около 2-3 мм. Выкладываем половину яблочно-творожной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста.  Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Рулет смазываем взбитым с водой желтком. Выкладываем рулет на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторяем с другим пластом теста.

Ставим штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем поднимаем температуру до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Готовому рулету даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

рулет, десерт, яблоки, творог, штрудель, завтрак, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up