Слоеные хачапури с зеленью и брынзой

Aug 11, 2014 19:19

Нашла этот рецепт в книжке "Грузинская кухня" из серии "Кухни народов мира", и слегка его изменила. В оригинале хачапури обжаривались в масле на сковороде, и начинки было намного больше. Вариант с обжариванием мне не понравился, а начинки оказалось в избытке, ее потом не было куда деть. Поэтому предлагаю свой вариант слоек с сыром (опасаюсь лишний раз называть их "хачапури", потому что знаю, как любят поспорить знатоки на тему что такой настоящий рецепт, а что нет :) .



Ингредиенты:

450 г слоеного дрожжевого теста
250-300 г рассольного сыра
25 г сливочного масла
1 яйцо
молоко или яйцо для смазывания слоек
масло для смазывания противня
2 ст.л. рубленой зелени (это может быть кинза, укроп, петрушка, зеленый лук)

Приготовление: Сыр размять, добавить растопленное сливочное масло, зелень и яйцо.

Слоеное тесто разморозить и раскатать. Нарезать квадратами со стороной около 15 см. Выложить в центр начинку.

Края квадрата свернуть к центру конвертиком, швы защипать. Каждый хачапури аккуратно прокатать скалкой. Выложить хачапури на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать молоком или взбитым яйцом.



Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей немного остудить.

выпечка, сыр, слоеное тесто, хачапури

Previous post Next post
Up