Нашла этот рецепт в книжке "Грузинская кухня" из серии "Кухни народов мира", и слегка его изменила. В оригинале хачапури обжаривались в масле на сковороде, и начинки было намного больше. Вариант с обжариванием мне не понравился, а начинки оказалось в избытке, ее потом не было куда деть. Поэтому предлагаю свой вариант слоек с сыром (опасаюсь лишний раз называть их "хачапури", потому что знаю, как любят поспорить знатоки на тему что такой настоящий рецепт, а что нет :) .
Ингредиенты:
450 г слоеного дрожжевого теста
250-300 г рассольного сыра
25 г сливочного масла
1 яйцо
молоко или яйцо для смазывания слоек
масло для смазывания противня
2 ст.л. рубленой зелени (это может быть кинза, укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление: Сыр размять, добавить растопленное сливочное масло, зелень и яйцо.
Слоеное тесто разморозить и раскатать. Нарезать квадратами со стороной около 15 см. Выложить в центр начинку.
Края квадрата свернуть к центру конвертиком, швы защипать. Каждый хачапури аккуратно прокатать скалкой. Выложить хачапури на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать молоком или взбитым яйцом.
Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей немного остудить.