Кулинарный вопрос

Apr 07, 2014 15:58

Обожаю обычный салат из обычной капусты - с тертой морковью и маслом. Но тереть-нарезать это все не особо люблю, поэтому делаю сразу много, на пару-тройку дней. Так вот, собственно, вопрос. Куда девается масло? Такое впечатление, что капуста его впитывает) Причем с концами)) Всегда приходится доливать ( Read more... )

Рецепты

Leave a comment

Comments 15

kaban332_2 April 7 2014, 12:24:30 UTC
Соль конешно ))) Привет )

Reply


nadozvilli April 7 2014, 12:34:52 UTC
морковь неплохо так впитывает

Reply


hudojnik_zayaro April 7 2014, 12:40:41 UTC
Морковь конечно впитывает. Морковь любит масло. Оно помогает расщеплять его каротин. Для нас. А добавлять туда очень неплохо изюм, орехи на свой вкус (давленые), свежее яблоко в мелких слисах, или, жирный сыр... А тереть-нарезать необходимо научиться любить, потому что хранить готовые блюда категорически нельзя, и, холодильник тут не при чём.)

Reply


drob_chenko April 7 2014, 12:46:16 UTC
мы с яблоком делаем (иногда)

Reply

pestraya_astra April 7 2014, 15:13:00 UTC
О, это интересно. Трете?

Reply

drob_chenko April 8 2014, 01:54:56 UTC
ага, трем на крупной терке)

Reply


ayanapa April 7 2014, 12:54:05 UTC
масло действительно частично в капусту-морковку впитывается, а частично с соком эмульсию составляет

думаю, что часть ещё смачивет опять же капусту и моркву и в виде плёнки на них висит

много зелени ещё в этом салате уместо, хорошей и разной, чесночку мальца, сыр тёртый, горошек-кукуруза, с майонезом вместо масла иногда актуально

классический же салат (капуста, морковина, соль, перец, масло с запахом) весьма просит немного сахарку - но это на любителя

Reply


Leave a comment

Up