Встреча с завокзальной Алёнкой. Прощание с иллюзиями...

Jul 11, 2016 21:05

В этот столичный блиц сходил в колоритное место - в гости к завокзальной московской Алёнке.
Попутно пришлось проститься с иллюзиями советской эры - беспощадный рынок Алёнку под себя подмял, и изменил её даже без переодевания. Одёжка - та же, до боли знакомая и любимая, а вот внутренность уже другая. Увы. Чудес не бывает.

Read more... )

реалии торговли, архитектура, напёрсток, Москва, размышлизмы

Leave a comment

Comments 179

ushkuinik13 July 11 2016, 18:51:00 UTC
У фабрики Крупской в Петербурге и того нет. А скоро ещё и здание на Социалистической улице снесут.Конфеты сами уже делают не в городе.

Reply

ext_823218 July 12 2016, 02:55:44 UTC
зато на своем прежнем месте на Невском 40 магазин и кафе Абрикосова , как встарь

... )

Reply


pamsik July 11 2016, 18:57:08 UTC
Да, маркетологи сейчас сосредоточились на внешнем эффекте, забыв про качество. Я помню шоколадки "Вдохновение", я помню какая была "Белочка"...
Пальмовый жир всё испортил(

Reply

gyrates July 11 2016, 19:18:29 UTC
Зато отказ от вкусняшек в целях сброса наетых килограммов стал доступен любому :)

Reply

pamsik July 11 2016, 19:20:37 UTC
Зачем так кардинально решать вопрос? Отказываться от сладостей. Я их, например, не ем тоннами, но побаловать себя хорошим качественным шоколадом хотелось бы. Да вот только нечем.(

Reply

1julietta July 11 2016, 20:48:10 UTC
А самому сделать? все доступно- и какао масло и какао тертый и лецитин....
единственное но самодельного шоколада- дольше 5-7 дней нельзя хранить- вкус теряет,зато- натуральный.
я так вышла из положения. купила силиконовых форм и периодически покупаю ингредиенты, готовить его не сложно абсолютно.
с начинками делаю разными- тоже свои , в основном фруктовые использую, орехи..

Reply


polar_dawn July 11 2016, 19:09:14 UTC
Разговаривал как-то с представителями чипсоделательной индустрии на тему "ах вы сволочи, всюду суёте пальмовое масло". Получил ответ в стиле "да чё ты паришься, все жрут его, и я тоже жру, и вообще у нас его только 30%", и самое интересное - ещё и любители-потребители поддакивали.

Reply


novotor July 11 2016, 19:21:55 UTC
Хорошо я сладкого не ем, а то б расстроился.

Reply


livejournal July 11 2016, 19:26:32 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up