Тампере. Паровозное депо-ресторан и "кровянка" как местный колорит

Apr 18, 2016 18:03

Из поездки по Тампере хотел рассказать ещё про две интересные местные особенности, подсмотренных во время пребывания ( Read more... )

реалии торговли, Тампере, железные дороги, архитектура, алкоголизьм и абжорство, Финляндия

Leave a comment

Comments 43

sammaxmud April 18 2016, 17:09:51 UTC
Замечательно сделано.
И кровяная колбаса вкусное дело.Есть ли в Спб такая же вкусная?

Reply

periskop.su April 18 2016, 17:35:42 UTC
Здесь я её выискиваю на белорусской ярмарке. Бывает раз в месяц. И на неё привозят очень хорошую кровянку, качественную.

Reply


rpstudio April 18 2016, 17:11:35 UTC
Симпатично! Я в таком, в ещё "живом" был, с запахом машинного масла, и настоящими паровозами. У меня там рокеры знакомые репетировали. Блин, где ж это было...

Reply

periskop.su April 18 2016, 17:36:02 UTC
В живом я тоже был, в Тояле. Был пост месяца полтора назад)

Reply

rpstudio April 18 2016, 18:00:49 UTC
Я помню, да. Интересно, у нас ещё осталось что-то, и да, вспомнил, на Сортировке это веерное депо, вот туточки: https://www.google.ru/maps/@59.8711761,30.4227859,464m/data=!3m1!1e3

Reply

periskop.su April 18 2016, 21:03:29 UTC
бывал там, лет 7 назад

Reply


dda_01 April 18 2016, 17:30:51 UTC
Депо-ресторан классно сделали!понравилось!молодцы!

Reply


ebelyaev April 18 2016, 18:45:20 UTC
Класс, четыре года прожил в Тампере и не знал что есть такой клёвый ресторан! Надо будет зайти:)))

Reply

periskop.su April 18 2016, 21:03:17 UTC
атмосфера там очень железнодорожная! :)

Reply

dusty April 19 2016, 08:17:15 UTC
Странно, что не поставили паровоз на месте поворотного круга. Он туда прямо-таки просится.

Reply


cuvka_burka April 18 2016, 18:48:22 UTC
120 евро...

Reply

periskop.su April 18 2016, 21:02:38 UTC
ну да
совершенно обыденный ценник за двухместку, в сетевом отеле среднего *** уровня
это просто евра сейчас несусветно стоит к рублю)

Reply

vashvatnik3 April 19 2016, 08:26:50 UTC
ага обыденный как же...

за 120 я жил 1 раз это был Берген с совершенно фантастическим шведским столом забитым лососем утром...

не я не спорю, что в Тампере и будет тоже 120, поэтому я туда и в мыслях не соберусь хоть зарекламируйтесь...

цены надо снижать до нормального европейского уровня, а не в рекламу впихиватся

(это я надеюсь что прочитают мое сообщение организаторы блог тура)

Тампере ни разу не Берген...

ЗЫ я тут в марте жил в замечательном 4 звездочном отеле в Падуе с сититаксой получилось 40 евро ночь. с завтраками. Рядом Венеция, да и сама Падуя вобщем мастси просто вот обязательное мастси.

тут же 120, а что смотреть вокруг и зачем вообще не понятно...

Reply

periskop.su April 19 2016, 08:32:04 UTC
средний уровень легко узнаётся через Букинг, это не реклама

Reply


Leave a comment

Up