Думал, буду с кальяном встречать гостей. А в итоге нарушил закон, поссорился с друзьями и чуть не лишился основного бизнеса. Валерий Пеньков из Томска ещё подростком научился делать сайты и на заработанные деньги пробовал заниматься разным бизнесом - от аренды PlayStation до логистической компании. Но больше всего хотел открыть кафе.
(
Read more... )
Comments 102
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Общепит - чертовски сложный, маломаржинальный бизнес. Ему нужно уделять кучу времени.
Юное дарование думало, что если он оставляет много денег в ресторане - то сейчас само откроет ресторан и сказочно обогатится.
Русские любят не работая получать деньги. Нет в России культуры серьезного труда, с душой и полной отдачей.
Видел крошечные рестораны в Японии. Кажется чего там - два старичка заваривают готовую лапшу. Оказалось- они братья и работают ВСЮ ЖИЗНЬ в этом ресторане в Шим-Баши.
К ним - с утра очередь. За лапшой! За едой - которой в округе - сколько хочешь, но люди идут к ним. Простая обстановка, все как везде. Но идут именно к ним и ждать готовы именно их.
Reply
Но в Японии
Reply
Reply
"АйТи бизнес поднять? Да ты чё! Там же тыковкой соображать надо и ваще. А в общепит любой дурак сумеет"
Как-то так.
Reply
Reply
а тут кофейни сами допереть не могут
п.с. общепит приносит бабки, если встроена возможность создавать сеть ... экономия на масштабах
все остальное - владелец должен физически прыгать вокруг бизнеса, постоянно ... шаг в сторону = убыток
Reply
Leave a comment