Какие уроки вынес предприниматель, который без опыта в общепите купил кафе

Jul 19, 2021 23:47

Думал, буду с кальяном встречать гостей. А в итоге нарушил закон, поссорился с друзьями и чуть не лишился основного бизнеса. Валерий Пеньков из Томска ещё подростком научился делать сайты и на заработанные деньги пробовал заниматься разным бизнесом - от аренды PlayStation до логистической компании. Но больше всего хотел открыть кафе.


Read more... )

фастфуд, еда, кейс, убытки, банкротство, общепит, бизнес

Leave a comment

Comments 102

lj_frank_bot July 17 2021, 02:47:51 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


mikhaelis2009 July 17 2021, 04:03:24 UTC

... )

Reply


kt818 July 17 2021, 05:11:12 UTC
Отличный пост. Все так и есть.

Reply

navalnypresiden July 17 2021, 09:57:20 UTC
Что-то в выводах так и не указано, что его бизнес похоронило государство, а не какие-то друзья и отсутствие специалистов).

Reply

kt818 July 17 2021, 11:05:08 UTC
Я скажу больше, лично Обама ему вредил.

Reply

malkavae July 18 2021, 07:51:30 UTC
Ну да. Пришли и за обнал оштрафовали, суки такие. Повезло еще, что не посадили.

Reply


trump_donald July 17 2021, 05:54:23 UTC
Автору - respect i uvajhukha. Классный пост!

Общепит - чертовски сложный, маломаржинальный бизнес. Ему нужно уделять кучу времени.

Юное дарование думало, что если он оставляет много денег в ресторане - то сейчас само откроет ресторан и сказочно обогатится.
Русские любят не работая получать деньги. Нет в России культуры серьезного труда, с душой и полной отдачей.

Видел крошечные рестораны в Японии. Кажется чего там - два старичка заваривают готовую лапшу. Оказалось- они братья и работают ВСЮ ЖИЗНЬ в этом ресторане в Шим-Баши.

К ним - с утра очередь. За лапшой! За едой - которой в округе - сколько хочешь, но люди идут к ним. Простая обстановка, все как везде. Но идут именно к ним и ждать готовы именно их.

Reply

8vlasovetz55 July 17 2021, 17:11:51 UTC
Но идут именно к ним и ждать готовы именно их.

Но в Японии

Reply


worldbubble July 17 2021, 06:01:29 UTC
Что все так лезут в этот трудоемкий, низкомаржинальный, требующий постоянного внимания бизнес?

Reply

ext_1123762 July 17 2021, 09:14:11 UTC
А вот такой ошибочный стереотип мышления: все уверены, что общепит деньги "из воздуха" делает. Типа ума много не надо - наварил условную "кастрюлю супа" и только продавай налево и направо.
"АйТи бизнес поднять? Да ты чё! Там же тыковкой соображать надо и ваще. А в общепит любой дурак сумеет"
Как-то так.

Reply

ext_1079613 July 17 2021, 09:14:47 UTC
скажите это кофейням

Reply

worldbubble July 17 2021, 13:31:02 UTC
я думал "смузи барам" нужен был мой совет
а тут кофейни сами допереть не могут

п.с. общепит приносит бабки, если встроена возможность создавать сеть ... экономия на масштабах
все остальное - владелец должен физически прыгать вокруг бизнеса, постоянно ... шаг в сторону = убыток

Reply


Leave a comment

Up