Думал, буду с кальяном встречать гостей. А в итоге нарушил закон, поссорился с друзьями и чуть не лишился основного бизнеса. Валерий Пеньков из Томска ещё подростком научился делать сайты и на заработанные деньги пробовал заниматься разным бизнесом - от аренды PlayStation до логистической компании. Но больше всего хотел открыть кафе.
(
Read more... )
Reply
"АйТи бизнес поднять? Да ты чё! Там же тыковкой соображать надо и ваще. А в общепит любой дурак сумеет"
Как-то так.
Reply
Reply
а тут кофейни сами допереть не могут
п.с. общепит приносит бабки, если встроена возможность создавать сеть ... экономия на масштабах
все остальное - владелец должен физически прыгать вокруг бизнеса, постоянно ... шаг в сторону = убыток
Reply
но они и так найдут как прое свои средства
Reply
Reply
это представление идеалистов, не заставших бандитские капиталы, вложенные в убыточные магазинчики, клубы, казино, лотереи, вторчермет и прочие фокусы
арифметически - убыточные или около этого
реально - отмыв и легализация бабла
автор опуса намекнул на это и чуть не присел на разводе
а теперь вопрос - какова вероятность, что поцику из Томска, новичку в бизнесе с порога предложат непонятную схемку да в которой он еще и углядит прибыль, хоть и риск?
а никакой, это ходовая тема во всех областях, где есть нал, просто не на слуху
и сети кофеен, которые плодят под заказ занимаются тем же самым, но не палятся как лохи
Reply
На масштабе есть экономия только если вы возите готовые или полуготовые блюда на точку, и там с ними делают минимум действий, а где нить с дешевой арендой у вас кухня большая которая все это готовит, а сеть из классических ресторанов на масштабе очень мало экономит.
Reply
Классический ресторан в сеть не загнать,т.к. в ресторане главное повар.
По кофейням и сетям
Мне эраскладку давали 20 лет назад в сша, когда чел имея одно кафе делал 25 тыс в год, а с 4х кафе уже 100к. Но при этом, вместо ежедневного посещения кофейни, уже сидел в кабинете, а за него бегал нанятый им менеджер.
Reply
Все мелкие точки до 40-60 кв. м. кофейни, снек бары, блинные, лапшичные, итп все отлично работает если вышли на масштаб хотя бы 4-5 точек, вы правы так это и есть, одна точка это просто точка ради точки, если это только не кофейня с проходимостью 20-30 кг в день.
Reply
Одна точка, которую использовать как едальню, и одновременно плюсанутьи доставку еды - может хорошо пойти.
Второй пример - торты и тп изделия. Видел сети - одно место, где пекут, несколько точек реализации, как и по заказу, так и зайти попить кофе, так и просто зайти и купить целый торт/ассорти кусков к дню рождения. Не обращал внимания, есть ли в Москве/Питере такие.
Reply
Reply
Leave a comment