Мятые пирожки, грязь в твороге, пьяный персонал. Владелец пекарен не советует этим заниматься

Jan 07, 2019 23:37

В продолжении темы общепита. Владелец Санкт-Петербургских пекарен «Мой хлебный» Михаил Морозов рассказал о том, как сам выбирает помещение, поставщиков оборудования и выпечки, нанимает продавцов и стоит за кассой. У меня две пекарни в спальных районах Санкт-Петербурга. Сначала я хотел рассказать, как выбрать помещение, сэкономить на печке, ( Read more... )

предпринимательство, обучение, история, общепит, бизнес

Leave a comment

Comments 15

zeroseven83 January 5 2019, 12:21:18 UTC

99,9% предлагаемых в России доморощенных франшиз - сырое, недоделанное и непродуманное нечто. Одним словом, ерунда.

Reply


rommedahl13 January 6 2019, 08:52:38 UTC
Интересно читать на контрасте предыдущим материалом. Куда с большим энтузиазмом пойдет покупатель- в воняющий нечистотами сырой подвал, хлебнуть мутного пивка по 300 рублей или в уютную булочную, слопать булку за 30? Даже наркоманы баянами проголосовали за!

Кстати, судя по опыту и смете, самый бесприогрышный вариант- делать ремонт.

И еще, любопытно, почему успешные известные трейдеры не взяли на вооружение идею чата " хочу узнать прибыль"?

Reply


kuskus_kuskus January 6 2019, 09:38:26 UTC

пекарня без производства,это извините,ларек. мода на них пройдет,как на многое в СПб прошла,и если помещение не в собственности,то все это просто сжигание денег и времени

Reply

perfumero January 6 2019, 10:00:21 UTC
Это российские реалии.
Пишет же выше что согласовать это все месте еще тот геморой.

Знаю люди поступают проще.
Правда это не пекарня, а восточная кафешка
У них готовится все на обычной кухне в соседней квартире.
И по моему у них там как минимум 3 плиты...

Reply

kuskus_kuskus January 6 2019, 10:32:36 UTC

я понимаю,забросил подобную модную тему как раз перед кризисом в 2007 ,успел москвичам продать).закрылись,а за "франшизы" которые продал в регионы,немного,5шт,стыдно до сих пор,,влетели все. Почитал,что автор пишет и думаю,что он откровенно лукавит,но,это его право.
фот у него вместе с премией около 10%,там узбеки работают?

Reply

perfumero January 6 2019, 11:41:27 UTC
Однозначно лукавит.
Но мне понравилось что о многих подводных камнях говорит

Согласен сейчас время не для общепита
До 2008 было другое время...

Reply


ext_3502224 January 6 2019, 10:01:59 UTC
Выпечку в городе покупаем либо в супермаркете от крупных хлебозаводов, любо от двух пекарен, одна сетевая размещает киоски на остановках, вторая элитная кондитерская, но именно слойки лучше в первой, хотя и во второй хороши. Это к тому, что ряды ларьков перед входом в супермаркет просто проходим мимо, здоровье дороже..

Reply


inventor_by January 6 2019, 12:36:49 UTC
>Как-то нашёл в хлебе железный мусор и зубы. Это был хлеб из деревни, там стояло производство. Оказалось, на производстве работали две смены: одна хорошая, другая мусор оставляет.

Роботы решат эту проблему.

Reply


Leave a comment

Up