Мятые пирожки, грязь в твороге, пьяный персонал. Владелец пекарен не советует этим заниматься

Jan 07, 2019 23:37

В продолжении темы общепита. Владелец Санкт-Петербургских пекарен «Мой хлебный» Михаил Морозов рассказал о том, как сам выбирает помещение, поставщиков оборудования и выпечки, нанимает продавцов и стоит за кассой. У меня две пекарни в спальных районах Санкт-Петербурга. Сначала я хотел рассказать, как выбрать помещение, сэкономить на печке, ( Read more... )

предпринимательство, обучение, история, общепит, бизнес

Leave a comment

kuskus_kuskus January 6 2019, 09:38:26 UTC

пекарня без производства,это извините,ларек. мода на них пройдет,как на многое в СПб прошла,и если помещение не в собственности,то все это просто сжигание денег и времени

Reply

perfumero January 6 2019, 10:00:21 UTC
Это российские реалии.
Пишет же выше что согласовать это все месте еще тот геморой.

Знаю люди поступают проще.
Правда это не пекарня, а восточная кафешка
У них готовится все на обычной кухне в соседней квартире.
И по моему у них там как минимум 3 плиты...

Reply

kuskus_kuskus January 6 2019, 10:32:36 UTC

я понимаю,забросил подобную модную тему как раз перед кризисом в 2007 ,успел москвичам продать).закрылись,а за "франшизы" которые продал в регионы,немного,5шт,стыдно до сих пор,,влетели все. Почитал,что автор пишет и думаю,что он откровенно лукавит,но,это его право.
фот у него вместе с премией около 10%,там узбеки работают?

Reply

perfumero January 6 2019, 11:41:27 UTC
Однозначно лукавит.
Но мне понравилось что о многих подводных камнях говорит

Согласен сейчас время не для общепита
До 2008 было другое время...

Reply

qaz33 January 6 2019, 12:03:52 UTC
что он откровенно лукавит
-что, исчо хуже?

Reply

aleks_visero January 7 2019, 11:03:06 UTC
Обычно там делают проще-ставят тындыр и в нём пекут.

Для пекарни человек забыл очень важную часть рекламы-это запах. Обычно он распространяется дальше любой визуальной рекламы (привет пекарне на ВДНХ, Проспект Мира между Космонавтов и Голушкина, и Ростокино МЦК).

Reply


Leave a comment

Up