Это один из лучших документальных фильмов, которые я знаю. Рассказ о 85-летнем мастере суши Дзиро Оно, его ресторане и сыновьях, которые решили пойти по его стопам
( Read more... )
И при чём тут псевдофилософия кайдзен ? она тут совсем не причём. А постоянное самосовершенствование - кайдзен появился в 80е , а самосовершенствование тысчу лет назад.
проблема в том что кайдзен повися в 80е. и в том что он будет исповедовать что угодно за три зведы. дедушка без сентиментов и откровенно говоря не типичный для Японии - чего стоит его хамство в отношении предков.
ну, три звезды появились, насколько я понимаю, совсем внезапно а до этого он годами оттачивал своё мастерство дополнение про "кайдзен" и 80-е годы очень интересное, спасибо, почитаю но он же не один такой, вон и в фильме показаны поставщики рыбы и риса, они тоже на профессии своей повернуты мне казалось, это очень по-японски
Японолюбам :-)livejournalJune 9 2015, 06:38:02 UTC
Пользователь affabilis сослался на вашу запись в своей записи « Японолюбам :-)» в контексте: [...] . Оригинал взят у в "Мечты Дзиро о суши" - лучший фильм о бизнесе и профессионализме [...]
Перфекционизм японского профессионализмаlivejournalJune 19 2015, 19:22:38 UTC
Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи « Перфекционизм японского профессионализма» в контексте: [...] Взято у в "Мечты Дзиро о суши" - фильм о бизнесе и профессионализме [...]
Comments 13
Reply
это вы интересный момент затронули
во-первых, о том, что Дзиро исповедует кайдзен, напрямую говорится в фильме
Reply
Reply
а до этого он годами оттачивал своё мастерство
дополнение про "кайдзен" и 80-е годы очень интересное, спасибо, почитаю
но он же не один такой, вон и в фильме показаны поставщики рыбы и риса, они тоже на профессии своей повернуты
мне казалось, это очень по-японски
Reply
Reply
Reply
Leave a comment