Ага, особенно картофель полезен для организма трындец как, с его кучей крахмала. Люди сейчас, наоборот, отказываются от картофеля и даже хлеба - стараются потреблять его по-минимуму, и картошку не жарят, а запекают или хотя бы варят.
Но это в развитых странах. В странаж нищих же - иначе. Вспоминаем 90-е в самом их разгаре. На столе - картошка, нехитрые крупы (пшено, овес. Гречка - уже категорией выше), хлеб, нехитрый набор овощей типа огурцов, лука/чеснока и укропа да помидоров. А из фруктов - яблоки, груши (с собственного сада), сливы. Остальное - уже экзотика.
Вот, и у хохлов так. Есть базовый набор, чтоб от голода не сдохнуть, - остальное от москалей или Европы лукавого =))
Все ок, но не стоит демонизировать картофель - вполне себе диетический продукт, в дневном рационе важен сам по себе баланс КБЖУ. Чтобы не париться над калорийностью картофеля и удобством приготовления - его можно со специями готовить в микроволновке (10 минут и готово), или запекать одновременно с мясом/птицей, когда готовите их в духовке.
Я в последнее время батат для себя открыл, по вкусу - что-то среднее между картошкой и морковью, и варится гораздо быстрее, его можно по скидке рублей за 100/кг купить (так-то он в основном за 200-250р./кг продается)
Хорошая тема. Мне нравится в микроволновке морковку и немного картофеля запечь, морковь блендером пробить, картофель толкушкой размолоть, и все смешать со сливками или маслом сливочным - получается превосходное морковно-сливочное пюре, с птицей запеченой идет замечательно!
Comments 117
Глянув на рожу автора сия спича, я взоржал аки конь.
Reply
Прям как леся гасиджак. Или как ее правильно.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
А сало на деревьях растет, или как? ;)
Reply
Веганское кошерное сало. Спросите Марка Баровского, он веган и еврей он всё про это знает.
Reply
Тема пирожных не раскрыта! 😂
Reply
Ага, особенно картофель полезен для организма трындец как, с его кучей крахмала. Люди сейчас, наоборот, отказываются от картофеля и даже хлеба - стараются потреблять его по-минимуму, и картошку не жарят, а запекают или хотя бы варят.
Но это в развитых странах. В странаж нищих же - иначе. Вспоминаем 90-е в самом их разгаре. На столе - картошка, нехитрые крупы (пшено, овес. Гречка - уже категорией выше), хлеб, нехитрый набор овощей типа огурцов, лука/чеснока и укропа да помидоров. А из фруктов - яблоки, груши (с собственного сада), сливы. Остальное - уже экзотика.
Вот, и у хохлов так. Есть базовый набор, чтоб от голода не сдохнуть, - остальное от москалей или Европы лукавого =))
Reply
Чтобы не париться над калорийностью картофеля и удобством приготовления - его можно со специями готовить в микроволновке (10 минут и готово), или запекать одновременно с мясом/птицей, когда готовите их в духовке.
Reply
Я в последнее время батат для себя открыл, по вкусу - что-то среднее между картошкой и морковью, и варится гораздо быстрее, его можно по скидке рублей за 100/кг купить (так-то он в основном за 200-250р./кг продается)
Reply
Reply
Ждем закон об обязательном веганстве. Я в этих упитанных депутатов верю - они смогут!
Reply
Скорее чубатым введут закон о запрете жаловаться на недоедание, отсутствие отопления и воды.
Reply
Leave a comment