Ага, особенно картофель полезен для организма трындец как, с его кучей крахмала. Люди сейчас, наоборот, отказываются от картофеля и даже хлеба - стараются потреблять его по-минимуму, и картошку не жарят, а запекают или хотя бы варят.
Но это в развитых странах. В странаж нищих же - иначе. Вспоминаем 90-е в самом их разгаре. На столе - картошка, нехитрые крупы (пшено, овес. Гречка - уже категорией выше), хлеб, нехитрый набор овощей типа огурцов, лука/чеснока и укропа да помидоров. А из фруктов - яблоки, груши (с собственного сада), сливы. Остальное - уже экзотика.
Вот, и у хохлов так. Есть базовый набор, чтоб от голода не сдохнуть, - остальное от москалей или Европы лукавого =))
Все ок, но не стоит демонизировать картофель - вполне себе диетический продукт, в дневном рационе важен сам по себе баланс КБЖУ. Чтобы не париться над калорийностью картофеля и удобством приготовления - его можно со специями готовить в микроволновке (10 минут и готово), или запекать одновременно с мясом/птицей, когда готовите их в духовке.
Я в последнее время батат для себя открыл, по вкусу - что-то среднее между картошкой и морковью, и варится гораздо быстрее, его можно по скидке рублей за 100/кг купить (так-то он в основном за 200-250р./кг продается)
Хорошая тема. Мне нравится в микроволновке морковку и немного картофеля запечь, морковь блендером пробить, картофель толкушкой размолоть, и все смешать со сливками или маслом сливочным - получается превосходное морковно-сливочное пюре, с птицей запеченой идет замечательно!
Раньше - это в доинтернетные времена. Хоть при дефиците, хоть при Хрущове, хоть при царе-батюшке. До того, как в один прекрасный момент благодаря нескольким уебанам, сначала рассказавшем о том, что гречка йок и устроившим забеги бабушек за ней магазины, а затем рассказывающим лохам о том, насколько гречка охуееннее других круп и в загранице она стОит бешеных денег, цены на неё как взлетели, да так и замерли где-то там, наверху.
Ага, особенно картофель полезен для организма трындец как, с его кучей крахмала. Люди сейчас, наоборот, отказываются от картофеля и даже хлеба - стараются потреблять его по-минимуму, и картошку не жарят, а запекают или хотя бы варят.
Но это в развитых странах. В странаж нищих же - иначе. Вспоминаем 90-е в самом их разгаре. На столе - картошка, нехитрые крупы (пшено, овес. Гречка - уже категорией выше), хлеб, нехитрый набор овощей типа огурцов, лука/чеснока и укропа да помидоров. А из фруктов - яблоки, груши (с собственного сада), сливы. Остальное - уже экзотика.
Вот, и у хохлов так. Есть базовый набор, чтоб от голода не сдохнуть, - остальное от москалей или Европы лукавого =))
Reply
Чтобы не париться над калорийностью картофеля и удобством приготовления - его можно со специями готовить в микроволновке (10 минут и готово), или запекать одновременно с мясом/птицей, когда готовите их в духовке.
Reply
Я в последнее время батат для себя открыл, по вкусу - что-то среднее между картошкой и морковью, и варится гораздо быстрее, его можно по скидке рублей за 100/кг купить (так-то он в основном за 200-250р./кг продается)
Reply
Reply
перешли на него два года уже, для меня он - как тыква баттернат, но вкуснее и без мороки с семечками!
Reply
Reply
Reply
Reply
А я то-думаю, почему мой младший кот тырит вареную "в мундире" картошку, что была недоедена и хранилась в холодильнике, и жрет её с наслаждением.
Reply
Раньше гречкой кормили кур.
Reply
Раньше это когда? При СССРе в моем Омске это был лютый дефицит, который хрен достанешь. Никому бы в голову не пришло кур ей кормить.
Reply
До того, как в один прекрасный момент благодаря нескольким уебанам, сначала рассказавшем о том, что гречка йок и устроившим забеги бабушек за ней магазины, а затем рассказывающим лохам о том, насколько гречка охуееннее других круп и в загранице она стОит бешеных денег, цены на неё как взлетели, да так и замерли где-то там, наверху.
Reply
( ... )
Reply
мясо вообще вредно - особенно красное. сплошной канцероген и досвидония для печени
Reply
нет. канцероген - это колбасы и сосиски, копчености. само красное мясо источник незаменимых аминокислот и железа. просто его надо варить или тушить.
Reply
варить-тушить это долго. а стейк - хуяк-хуяк и в топку.
Reply
Leave a comment