Leave a comment

bogomol91 January 2 2025, 14:00:30 UTC

Ага, особенно картофель полезен для организма трындец как, с его кучей крахмала. Люди сейчас, наоборот, отказываются от картофеля и даже хлеба - стараются потреблять его по-минимуму, и картошку не жарят, а запекают или хотя бы варят.

Но это в развитых странах. В странаж нищих же - иначе. Вспоминаем 90-е в самом их разгаре. На столе - картошка, нехитрые крупы (пшено, овес. Гречка - уже категорией выше), хлеб, нехитрый набор овощей типа огурцов, лука/чеснока и укропа да помидоров. А из фруктов - яблоки, груши (с собственного сада), сливы. Остальное - уже экзотика.

Вот, и у хохлов так. Есть базовый набор, чтоб от голода не сдохнуть, - остальное от москалей или Европы лукавого =))

Reply

future_really January 2 2025, 14:17:51 UTC
Все ок, но не стоит демонизировать картофель - вполне себе диетический продукт, в дневном рационе важен сам по себе баланс КБЖУ.
Чтобы не париться над калорийностью картофеля и удобством приготовления - его можно со специями готовить в микроволновке (10 минут и готово), или запекать одновременно с мясом/птицей, когда готовите их в духовке.

Reply

ext_6093333 January 2 2025, 14:51:46 UTC

Я в последнее время батат для себя открыл, по вкусу - что-то среднее между картошкой и морковью, и варится гораздо быстрее, его можно по скидке рублей за 100/кг купить (так-то он в основном за 200-250р./кг продается)

Reply

future_really January 2 2025, 15:01:55 UTC
Хорошая тема. Мне нравится в микроволновке морковку и немного картофеля запечь, морковь блендером пробить, картофель толкушкой размолоть, и все смешать со сливками или маслом сливочным - получается превосходное морковно-сливочное пюре, с птицей запеченой идет замечательно!

Reply

nyk0_1i January 2 2025, 15:53:02 UTC

перешли на него два года уже, для меня он - как тыква баттернат, но вкуснее и без мороки с семечками!

Reply

livf January 2 2025, 18:01:43 UTC
И еще, по возможности, не чистить, а просто тщательно промыть. Кожица как раз содержит всё самое полезное, в частности калий.

Reply

future_really January 3 2025, 02:18:39 UTC
Да, обожаю такую картошку, с кожурой 🤗

Reply

shurikk77 January 2 2025, 15:04:39 UTC
Все дело в том, что картошка становится исключительно полезной только если после приготовления полежала ночь в холодильнике ( ... )

Reply

ljolsen_bless January 2 2025, 15:32:29 UTC

А я то-думаю, почему мой младший кот тырит вареную "в мундире" картошку, что была недоедена и хранилась в холодильнике, и жрет её с наслаждением.

Reply

igor_barkov January 2 2025, 15:47:15 UTC
Гречка категорией выше?
Раньше гречкой кормили кур.

Reply

ross_grifon January 2 2025, 21:16:50 UTC

Раньше это когда? При СССРе в моем Омске это был лютый дефицит, который хрен достанешь. Никому бы в голову не пришло кур ей кормить.

Reply

igor_barkov January 2 2025, 21:56:56 UTC
Раньше - это в доинтернетные времена. Хоть при дефиците, хоть при Хрущове, хоть при царе-батюшке.
До того, как в один прекрасный момент благодаря нескольким уебанам, сначала рассказавшем о том, что гречка йок и устроившим забеги бабушек за ней магазины, а затем рассказывающим лохам о том, насколько гречка охуееннее других круп и в загранице она стОит бешеных денег, цены на неё как взлетели, да так и замерли где-то там, наверху.

Reply

avtonomwayfarer January 2 2025, 16:54:58 UTC

... )

Reply

ping8 January 2 2025, 18:28:12 UTC

мясо вообще вредно - особенно красное. сплошной канцероген и досвидония для печени

Reply

alcere January 2 2025, 18:49:32 UTC

нет. канцероген - это колбасы и сосиски, копчености. само красное мясо источник незаменимых аминокислот и железа. просто его надо варить или тушить.

Reply

ping8 January 2 2025, 18:52:03 UTC

варить-тушить это долго. а стейк - хуяк-хуяк и в топку.

Reply


Leave a comment

Up