Мемориальная кулинарная курилка. Памяти Хатхи

Aug 26, 2022 11:45

Наша рубрика "Кулинарная курилка" сейчас заморожена... Но в связи с тем, что мы потеряли Хатхи, основателя этой рубрики, вспомним его первые авторские посты в курилке, которые были им сделаны весной 2019 года.
Судя по преамбуле к первому из этих постов ("Вот тут меня давеча многие упрекали в забросе кулинарной курилки. Забросил, не отрицаю"), пост ( Read more... )

кулинарная курилка, русская правда, запомните этот твит

Leave a comment

disjunctio August 26 2022, 09:13:18 UTC
Мультиварка есть наверное у всех, вот только через год она убирается куда-нибудь в чулан)
Общается с тостером, электроножиком и мини-пекарней.

Reply

papagdepylo August 26 2022, 18:11:40 UTC
Да-а, 90-е это такое. Мне фермер как-то заплатил за ремонт машины 40-ка упаковками яиц. Я с напарником поделился, но все равно потом с год на яйца смотреть не мог - весь холодильник ими был забит начисто, только ими и питались.
И пельмени на севере мне приелись - в сарае висел мешок, полностью ими полный. Этот как в конце 80-х, когда студентом сидел на тушенке... даже в армии некоторое время на нее не мог смотреть... а потом ничего, только давай! С чего бы это, никак не пойму?

Reply

papagdepylo August 26 2022, 18:12:40 UTC
Да, тесто в ней хорошо замешивать, когда не нужно много. Например, сделать лапши на суп, или одну пиццу.

Reply

ext_1496660 August 26 2022, 10:32:40 UTC
вот ведь какие мнения разные)), я тостер 2 десятилетия каждый день использую. Мне уже непривычно есть мягкий хлеб. Даже если в свч кладу сыр с помидором на хлеб, всё равно - сначала в тостер, потом в свч, так вкуснее.

Reply

eho_2013 August 26 2022, 11:12:42 UTC
Для покупного хлеба - да, тостер не лишний. Но я, к примеру. часто пеку сама разные варианты - лепешки в кавказском стиле, пирожки вместо хлеба, крекер с семечками... тут тостер ни к чему.

Reply

papagdepylo August 26 2022, 18:07:53 UTC
А я беру тостовый хлеб белый... так и называется. Он не вкусный сам по себе, но вот после запекания минут 15 в духовке получаются обалденные гренки или сухарики. Высушиваю сразу булку и использую как гренки в суп или для салатов (цезарь, с крабовыми палочками и т.п.). Правда у меня не совсем цезарь, у меня "типа цезарь", ил скажем так: "по мотивам цезаря".

Reply

eho_2013 August 26 2022, 18:18:58 UTC
И у меня "цезарь" по мотивам... За что Хатхи ворчал, что все должно быть не так)

Reply

papagdepylo August 26 2022, 18:50:26 UTC
А я считаю, что нужно делать так, как кажется вкуснее. Мне вот больше нравится делать цезарь или с пекинской или с молодой мягкой белокочанной капустой. И помидоры я черри не употребляю - я режу честный, сочный южный плод. А кугочку я отвариваю... и по врожденному скупердяйству исключительной хозяйственности натурально употребляю бульончик с гренками же вовнутрь собственного организма. И чувствую - ему там хорошо. А у меня сердце мягкое - люблю я, когда всем вокруг хорошо.

Reply


Leave a comment

Up