Воспоминания бывшего офицера СБУ

May 25, 2020 19:20

Покорным нравом я никогда не отличалась. Свой бодливый характер я показала ещё в первый же день своей жизни, когда, увидев свет, я со всей силы закричала УААААААААААА ( Read more... )

з гiмнОм на вустах, на украине фашизма нет (С), ЗАЛ УПА

Leave a comment

Comments 31

wtiger70 May 25 2020, 17:25:56 UTC
Интересный рассказ. Но что характерно, прожжённые укрофашисты, бандеровцы, потомки убийц евреев, антисемиты и русофобы, почему то оказываются в Израиле. Вроде мерзавки Кантор. Видимо это в бандеровцах на генетическом уровне заложено, мародёрить и грабить иудеев, присваивать их имущество и плоды их трудов, пировать на костях.

Reply


anonymous May 25 2020, 18:25:43 UTC
Никогда не понимал, как можно бесплатно бороться со своим государством, Особенно являясь гос. служащим или как в этом случае - военнослужащим.

Reply

holera_ham May 25 2020, 18:30:57 UTC
А вы спросите коммунистенко poltora_bobra врага России и Путина, который по его словам, на государственной службе подъедается...

Reply

anonymous May 25 2020, 18:47:50 UTC
А ещё лучше обратить внимание на преподсостав ВШЭ и (в меньшей степени) РАНХиГС, который не только открыто ненавидит Россию, но и активно прививает эту ненависть своим студентам. В государственных ВУЗах, за государственный счёт.

Reply

anonymous May 25 2020, 19:00:19 UTC
Их послушание солдата имеет границы там, где их знания, их совесть и их чувство ответственности повелевают им отказаться от выполнения приказа.

(генерал артиллерии Людвиг Бек, начальник Генштаба Сухопутных войск Германии, 1938 год)

Reply


scrom May 25 2020, 20:06:33 UTC
заберемо в москалів нашу Кубань, Ростовську і Воронезьку області … ».
Ця цитата Тягнибока взята зі статті українського історика Б.А. Яцко (історичний альманах «Патріот України», вип. 2, Київ, 2007, див. Також із газети «Київский вісник» за 26.06.2007).Вот мне интересна логика протошумеров ( ... )

Reply

ne_chervonec May 25 2020, 21:20:54 UTC
Да ладно вам. Хохлятская отвага кончается там, где начинаются пиздюли.
Короче о зохвате можно тильки мриять :)

Reply

katarosov May 26 2020, 07:54:20 UTC
Я могу сказать за столицу Черноземья, тут, тоже, не мечтают расплачиваться гривнами, ездить по раздолбаным дорогам и учить про морекопание.

Reply


ext_2654641 May 25 2020, 20:31:05 UTC
Да, нелегко быть статпогрешностью.

Reply

mirsaval May 25 2020, 21:17:52 UTC
Поэтому и уехала, т.к. в таких условиях вся борьба сводится к тому, чтобы умом не тронуться, а жить в перманентном резонансе с социумом, сохраняя трезвость ума и непоколебимость взглядов, могут, наверное, единицы. Даже если не смотреть украинский телевизор и не посещать украинские новостные сайты, от "агрессии", "оккупации" и "аннексии" деться некуда: об этом говорят по радио где-то в маршрутке, это на уличных плакатах, все эти таблички погибших "героев" на зданиях и школах, об этом говорят люди. Обывателю просто-напросто не дают от этого абстрагироваться, забыть об этом. Человек ведь существо социальное, поэтому в таких условиях трудно не заскакать, потому что если не заскачешь, то выпадаешь из общества, маргинализируешься в его глазах, становишься отщепенцем и изгоем, "ватой" и "сепаром", то есть нечеловеком, которого за любое проявление нелояльности подвергнут обструкции собственные же сограждане. Психология.

Reply

ext_2654641 May 26 2020, 23:02:52 UTC
если не заскачешь, то выпадаешь из общества, маргинализируешься в его глазах, становишься отщепенцем и изгоем, "ватой" и "сепаром", то есть нечеловеком, которого за любое проявление нелояльности подвергнут обструкции собственные же сограждане. Всё это верно. Так ведь это же самое общество верит в то, что по какой-то причине достойно "европейских зарплат и пенсий" и спокойно может себе позволить устраивать госперевороты, убивать часть собственного народа, да и просто проводить деиндустриализацию и продажу государственной земли. То есть степень воздействия пропаганды Вы описали совершенно правильно, но вопрос в степени утраты критичности как таковой, изначально. Поверить в то, во что они верят, ни один условно нормальный человек не может. Они просто надеются, что прокатит, прокатит на шару, и из всей этой истории можно будет выцепить хотя бы какой-нибудь матрас или там украшение для себя, и за это не придется отвечать. Они же не планируют ни за что нести ответственность, вот что. Потому что никогда за всю свою историю ни за что они ( ... )

Reply

mirsaval May 27 2020, 00:23:05 UTC
...но вопрос в степени утраты критичности как таковой, изначально.
Едва ли можно потерять то, чего, как оказалось, не было, потому что, как вы правильно заметили, никогда за всю свою историю ни за что они ответственности не несли.

Они просто надеются, что прокатит, прокатит на шару, и из всей этой истории можно будет выцепить хотя бы какой-нибудь матрас или там украшение для себя, и за это не придется отвечать.Есть прекрасная украинская поговорка про дурня, который думкой богатеет. Знаете, про "надеются" - это, как мне кажется, уже не соответствует действительности, т.е. их еврооптимизм выродился в "рашкаразвализм", т.е. подсознательно они прекрасно понимают, что никто им хорошо не сделает, а от полного крушения их чаяний о европейской Украине с немецким уровнем зарплат и пенсий остался последний оберег - "рашка скоро всё", в силу тех или иных причин (Запад додушит). Вот они и цепляются за эту тонкую соломинку изо всех сил, т.к. больше ведь уцепиться не за что, иначе придется признать, что клятомоскали и "ватаны" были правы с самого ( ... )

Reply


anonymous May 26 2020, 06:29:41 UTC
Я как-то не очень доверяю человеку, который вместо того, чтобы просто сказать "я - русский (-ая) " чуть ли не с первых слов чётко обозначает наличие у себя неких "украинских корней". Т.е. сразу дистанцирование: "я, в принципе где-то русская, но при этом ещё немного вас ненавижу". Такая слегка русофобка.
Щас, обживётся маленько и заскачет, как Поклонская.

Reply

holera_ham May 26 2020, 06:30:40 UTC
Таков одвычный обычай украиньских лыцарей!

Reply

anonymous May 26 2020, 11:01:37 UTC
одно только "в Украине" уже говорит обо всём. Норма русского языка "на Украине". И очень интересно, кто проводит этот эксперимент? Не захватив страну уже диктовать ей правила её же суверенного языка? А вдруг прокатит? Поле деятельности откроется немерянное

Reply


Leave a comment

Up