Беляши или вернее перемячи

Dec 03, 2015 13:03


Для мамы никогда не является проблемой долгая готовка будь то пироги или чебуреки. Но чаще всего дома готовятся беляши, а вернее перемячи. Что правильно называть это блюдо перемяч узнала, когда ездила в Казань, да и листая дома книгу «Татарские блюда» только утвердилась в этом. Не знаю, почему в центральной России их называют беляши и почему ( Read more... )

ням, мясо, несладкая выпечка, рецепты

Leave a comment

Comments 6

katusha_2109 December 8 2015, 23:37:14 UTC
Вкуснятина:))

Reply

pepelnaya December 9 2015, 10:02:03 UTC
ещё какая, жаль с собой не было хорошего фотоаппарата, не передается вся аппетитность и красота;)

Reply


liya_fa April 19 2016, 14:09:35 UTC
книга у тебя...раритет))
у нас это перемячи всегда назывались))

Reply

pepelnaya April 21 2016, 11:46:36 UTC
Заслуга в основном в готовке мамина. Я только жарила и приносила все ингредиенты)

А книга очень хорошая, ещё из бабушкиной библиотеки)

Ну вот не знаю почему в Центральной России перемячи называют беляшами)

Reply

liya_fa April 21 2016, 12:19:31 UTC
а это как - якмуш и кыстыбый.
везде по разному называют))

Reply

pepelnaya April 21 2016, 12:49:07 UTC
или как акация и мимоза;)

Reply


Leave a comment

Up