Наступил сезон яблок. Помимо штруделей и компотов хочется чего-то более изысканного и оригинального;)
Рецепт отправляется к Инне на
ФМ "Вкусный август"
яйца 2 шт
сахар 120 г
раст. масло (рафинированное) 180 г
мука - 210 г
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ванильный сахар 1 пач.
орехи грецкие 60 г
яблоко (средних, лучше кисло- сладких) - 2 шт
1.Яблоки почистить, порезать на кубики, орехи порубить
2. Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром
3. Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)
4. Добавить раст. масло, перемешать миксером
5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой
6. Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи
7. Перемешать. Получится густое тесто
8. Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять
9. Печь при 180 С примерно 30-45 минут.