Пока ещё сезон черники, то грех не приготовить с ней что-нибудь вкусное и необычное;)
Мука пшеничная 150 г
Мука цельнозерновая 150 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
2 яйца
Сахар 6 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Кефир 2 неполных стакана
Черника 150 г
Щепотка соли
Крахмал 1-2 ст.л
Масло для жарки
1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль и ванильный сахар до увеличения объема
2. Добавляем к смеси кефир, взбиваем
3. Подсыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем
4. Помытую и высушенную чернику обваливаем в крахмале и добавляем к тесту, перемешиваем
5. Жарим и наслаждаемся вкусом;)