Довольно пикантный и легкий рецепт. Я брала бедра куриные, но можно и целиком окорочка.
Сладко-горький вкус идеально дополняет жареное мясо;)
Кстати, у меня уже есть в арсенале любопытный вариант
окорочков с кофе;) Рецепт отправляются на ФМ
"Боремся с кризисом вкусно" и Фм
"Стройнеем к весне вкусно"
2 куриных бедра
1 апельсин
Тимьян сухой по вкусу
1 зубчик чеснока
2 ст.л оливкового масла
1,5 ст.л меда
1ч.л. паприки
Соль, перец по вкусу
1. Разогреваем духовку до 190 г
2. Форму, в которой будем выпекать, выкладываем бедра и сверху порезанные кусочки апельсина, из оставшегося апельсина выжимаем сок.
3. А пока разогревается духовка делаем маринад. Соединяем сок апельсина с оливковым маслом, медом и специями, и тщательно перемешиваем.
4. Поливаем маринадом бедрышки и отправляем в духовку минут на 30. Периодически поливая оставшимся маринадам. Это не даст мясо подсохнуть и сделает его более ароматным.