Финиковый пудинг

Jan 23, 2015 16:43


Британская выпечка всегда очень вкусная, толк в пирогах они знают. Не могу все ещё забыть Девонширские яблочный и медовый.
Рецепт хоть и называется пудингом, по мне так кекс или пирог, но главное не название, а вкус;)

Подается этот пудинг с тоффи и мороженым, но такая подача подразумевается, что надо все съесть сразу, а мы едим дня 3-4, поэтому тоффи делать не стала, да и болели недавно, какое тут мороженое...

Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономическое путешествие. Великобритания"






200 г сушеных фиников, очищенных и порезанных
250 мл черного чая (у меня смесь черного с апельсином)
1/2 ч л соды
85 г несоленого сливочного масла
175 г сахара
2 яйца
175 г блинной муки
1 ч л корицы (пожеланию добавить по вкусу молотую гвоздику, мускатный орех)

1. Финики заливаем чаем, доводим до кипения и варим 3-4 минуты
2. В готовой финиковой смеси гасим соду и развешиваем, даем чуть остыть
3. Взбиваем теплое масло и сахар, далее добавляем яйца и муку, специи и взбиваем блендером
4. Смешиваем тесто и финиковую смесь.
5. Форму смазываем масло и выкладываем тесто.
6. В предварительно разогретую духовку до 180 г ставим форму и выпекаем 30 минут, пока пудинг не станет упругим.









ням, выпечка, английская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up