Ну очень вкусный и ароматный пирог, нежный и изысканный.
Рецепт отправляется н
а ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания" Рецепт отправляется к Инне на
ФМ "Вкусный август"
450 г яблок
сок 1/2 лимона
350 г блинной муки
2 ч л разрыхлителя для теста
350 г сахара
4 яйца
1 ч л миндальной эссенции
225 г сливочного масла
миндаль для посыпки
1. Разогревам духовку до 180 г, смазываем форму маслом
2. Чистим яблоки от сердцевинок и кожуры, и режем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
3. Взбиваем сахар, яйца и миндальную эссенцию.
4. Добавляем муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
5. В форму выливаем половину теста, дальше выкладываются яблоки и сверху поливаем оставшимся тестом.
6. Присыпаем мелко нарезанным миндалем.
7. Выпекаем 50-60 минут.