А я продолжаю знакомиться с британской кухней. Конечно, Англия ассоциируется с овсянкой, не только каша, но десерт тоже с ней;)
Флэпджек - батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, коричневого сахара и сливочного масла. Слово «Flapjack» использовалось уже в начале 17 века - Шекспир упоминал его в своей пьесе «Перикл». Помимо Великобритании и Ирландии, эти батончики также распространены в Америке, Канаде и Австралии.
Вариаций блюда много, можно готовить с любыми сухофруктами и орехами. Немного эти пироженные напоминают гранолу, но с добавлением муки и заменой кленового сиропа на мед приобретают новое звучание.
Масло сливочное - 200 г
Коричневый сахар - 50 г
Мед - 150 г
Овсяные хлопья - 250 г
Мука - 100 г
Вишня сушеная - 150 г
1. Смешиваем хлопья, муку и вишню
2. На водяной бане растапливаем масло, мед и сахар. Сахар и мед должен быть без комков и все полностью раствориться.
3. Соединяем сухую смесь и масло с медом и сахаром
4. Разогреваем духовку до 180 гр, форму в которой выпекаем выстилаем пекарской бумагой и вливаем туда тесто.
5. Готовится примерно 25-30 минут.
6. Флепджек должен полностью остыть, после чего можно резать на части
Ещё один рецепт для
ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания" А так рецепт отправляется к Инне на
ФМ "Вкусный август"